アップデートしてからSteam版でコントローラーが反応しないんですが誰か原因わかる方居られますか?
Steam版のゲームパッドに関する更新があったそうな。ライブラリのWarframeを右クリック→管理→コントローラーレイアウト→推奨→公式レイアウト。で解決するかも。公式レイアウトで使えないならもうわかんないです。
公式レイアウトに変えたら解決しました! ありがとうございます!🙌
既に回答されてますが公式レイアウトに変更すると使用できるようになると思いますが、ゲーム内のコントローラーコンフィングでボタン配置変更しても操作方法に反映はされないようです。
これマジで勘弁してほしい…。公式設定でも箱1コントローラー使えなくなったし…
自分のやりやすい配置でプレイしてたのに急にデフォルトの配置以外ではプレイさせないが?ってなってるのはマジでモチベに関わる…。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
Steam版のゲームパッドに関する更新があったそうな。ライブラリのWarframeを右クリック→管理→コントローラーレイアウト→推奨→公式レイアウト。で解決するかも。公式レイアウトで使えないならもうわかんないです。
公式レイアウトに変えたら解決しました!
ありがとうございます!🙌
既に回答されてますが公式レイアウトに変更すると使用できるようになると思いますが、ゲーム内のコントローラーコンフィングでボタン配置変更しても操作方法に反映はされないようです。
これマジで勘弁してほしい…。公式設定でも箱1コントローラー使えなくなったし…
自分のやりやすい配置でプレイしてたのに急にデフォルトの配置以外ではプレイさせないが?ってなってるのはマジでモチベに関わる…。