名前なし
2024/02/07 (水) 21:40:08
7ad03@9cfb0
現在、内なる紛争クリアしてMR9です。課金して手に入れたガウス武器とxorisを使い続けてきましたがそろそろ他の強くて万能なメイン、サブ武器が欲しいです。その場合、クバ武器とやらを取ったほうがいいのでしょうか?またキットガンとクバ武器はどちらが入手難度、性能が良いですか?
通報 ...
そいつらだいぶ万能だけど、ナリファイに無駄弾使いたくないだろうし、セカンダリが弾切れしやすいと思うので、TENET CYCLONかincarnon化させたATOMOSあたりをオススメするよね キットガンとKUVA・TENET武器では、入手難度的にはキットガンのがすぐ手に入るけど、真面目に使おうと思うとプライマリかセカンダリかに関わらずフォーマ7、8個は飛んでくよね 性能で言えばKUVAやTENETのが高いけど、まだ鋼や仲裁にも行ってない段階でそのMRで挑もうと思うと面倒なことになる可能性が高いから、あまりオススメはしないよね ぶっちゃけ手の届きやすさ的にも性能的にもincarnon ATOMOSを勧めるよね
内なる紛争クリア直後なら続けて壁の中の囁き(近接アルケイン使用可能になるのでxorisがすごく強化される)かZarimanの天使(現物で手に入る方のインカーノン武器が手に入り非クリ時+2000%補正とかいう耐性とかの面倒なボス相手にやたらと有用なの入手可)あたりまで少し進めてからクバ武器は狙ったほうが多分楽かな?
[入手難度・性能]
Kuva・Tenet≧キットガン
[おすすめ武器]
キットガン:VERMISPLICER(プライマリ) 、Sporelacer(セカンダリ)
Kuva:Nukor
Tenet:ArcaPlasmor
Kuva TonkorやTenet Envoy、キットガンのTombfinger(プライマリ) も強いですが自爆範囲が大きく200日ログインで貰えるmodがない状態ではおすすめできません。またKuva・Tenet武器は強いですがリッチ・シスターが硬いので、FelarxやLaetumを入手してから挑むのが良いと思います。結論としてはキットガン→Felarx・Laetum→Kuva・Tenet武器という流れになるのかなと。
300日行ってないプレイヤーだが200日じゃPSFは貰えない。最速400日とだけ
PSF入手遠いからなぁ、今は60%耐性と40%耐性2枚で100%耐性いけるから耐性得るのに3枚必要だった時代よりは爆発武器やブーメラン自爆対策しやすいけど
皆さん参考になります!ひとまずクバ武器は後回しでインカーノン武器やキットガンの作成をしたほうが良さそうですね。フォーチュナーは手つかず、クエストも全然進んでない状態なので時間かかりそうですが頑張ります。
万能というかずっと使っている近接はPRAEDOSってのがある。これないと遅くていやんなる。
削除テキストKuva・Tenet系列、Zarimanで入手できる武器もだが、どれも装備に必要なMRが高め(MR13~16)なので注意。マップ踏破しつつリッチ・シスターに挑むための準備をしていれば、挑戦できる頃には到達してるとは思うけど一応MRロックは装備ではなく購入と製作に制限が掛かるもの 討伐時に直接完成品の武器が納入されるkuvaと大半のtenet武器は制限を回避出来る リッチもシスターも前提クエストさえ終えていればMR5から挑戦可能 勿論このwikiにもそう書いてあるが知らぬ間に仕様変更が入っていたのならホットフィックスのナンバー込みで教えてくれると助かる
AW以外の完成品買ったことないから抜け落ちてたんや…そんなに怒らんといて…orz
そっかMR9か。それならLESIONもいいかも。良いRIVEN MODが出れば最強格になれると思う。
取ったり進化させたり色々大変な武器ばかり上げられてるけど先輩テンノが居るクランに入ってるならDOJOのIGNIS WRAITHがMR9からで簡単に作れてオススメ。始めてまだ一年経ってないけど雑に範囲の敵焼けるから上げられてる強武器取れるまでお世話になった。
IGNISやARCA PLASMOR辺りは開拓時代〜鋼の入口まで長い間お世話になったなあ お陰でというか、鋼に踏み出して以降は触手プライマリキットガンに役目を交代してから全く使ってないのに、IGNIS Wraithが使用率5位くらいに未だに鎮座してる…
φ(..)フムフム...参考にさせていただきます!とりあえず道場は入っておきます!
IGNIS WRAITHの設計図、確か星の日の交換品に出てたと思うからフォーチュナーの地位稼ぎがてら狙ってみるのもアリかも?
今バロ吉がもってきてるね。MR12だけどインフルエンス使うと化けるPRISMA OHMAも一緒に来てるよ。