ログインしようとしたら「エンドユーザーライセンス契約違反で停止されています」というメッセージが出てログインできないのですが対処法ご存じの方いたら教えてもらえませんか?サポートのページを見てフォーラムからチケットを切ろうとしてもそちらも書き込みできず、過去の事例でスマホからログインしたというケースがあり試しましたがログインできませんでした。規約を読み返しても該当するような行為は心当たりがないので、どうしたものかと困っています。
追記:問い合わせページは開けたので問い合わせしました。
通報 ...
ちょっと前のここのコメにもあったけど長時間ミッションやってなかった?ソロモードとかで途中メニュー開いて休憩して始めてから数時間経過してたり。上に参考のがあるからログ探してみては
前それ見かけてまして、実際疲れてメニュー開いたまま寝落ちしたことがあるのでそれかなと思ってます。似たようなケースの人他にもいないかと思って聞いてみたんですが、過去ログも見返してみます
Switchから移行したんですが、Switchのときはスリープしてたのでその感覚が抜けてません
調べたらメモリー不良、オーバークロック、グラボのドライバーが古いとかで誤検出される可能性あるみたい。もしPCなら気を付けた方がいい。特にオーバークロックだとafterburnerとかのソフト含めて引っかかる可能性もあるかも(公式に使用しないように書いてる)。 木主と関係ないけどSteamのレビュー(日記)に誤BANに対して再発防止のクレーム入れたら本BANされたとか有ったから、調子に乗ってイキるとBANされる模様。
それ絶対クレームと称した荒らしだったのでは…
記憶が曖昧だけど、レビューに「誤BANの再発防止策の提示を要求したらBANされた」とか書いてたような気が。正直、DE👍見直したわ。
流石にMSI謹製のafterburnerまではじかれるのしんどいな… グラボOCじゃなくてファン制御で使いたいのに・・・
そういうケースもあるんですね。ありがとうございます。PC版で、マシンは買い換えて半年くらい、アプデもちゃんとやっている、オーバークロックみたいなソフトは入れていない、という状況です。おそらく枝1の方の書かれているメニュー開いたまま時間経ってたのが怪しいとは思っているんですが、規約類見返しても違反になるようなことはしていないつもりなので、前例があればと立ててみました。流石にクレーム入れるようなことはしていませんが、またあると困るので問合せ時に理由も聞いています。