名前なし
2024/07/09 (火) 20:30:20
52d6d@b8bf3
メレークレッシェンドに関する質問です。シミュで最大コンボまで上げてからヘビースラムを出しましたが、コンボが下がったままになります。ヘビー効率MODは90%上限まで付けていたのでその分まで落ちた状態でした。クレッシェンドの表記では「初期コンボ」とあったのでヘビー効率上限が優先されるのか初期コンボに戻らないバグなのか分かる方は教えていただきたいです。
通報 ...
フィニッシャーキルが足りてなかったんじゃない? クレッシェンドを付けてフィニッシャーキルすると本来フィニッシャーで稼げるコンボ数+クレッシェンドで増えた初期コンボの両方分増える ash4番なんかやると顕著だけど見た目220に到達してもそのすべてが初期コンボ分ではない状態になりやすい しっかりフィニッシャーで37キル以上取ってから試してみては それでも起こるなら何か武器かフィニッシャーキルの取り方に起因するバグかもしれないから詳細を追記して欲しい
シミュラクラムはバグ多いから実戦で試してみては?
枝1さんの通りASH4番でキルを取れない固さの敵を出して試していたのでクレッシェンドが発動しないと勘違いしていたようです。実戦で倒せる相手に使ったところ問題なく12倍まで戻りました、お二人ともありがとうございました。