名前なし
2026/04/26 (日) 18:34:49
049c9@481f1
大変久しぶりに復帰してスラムが大弱体されたそうだから小目標にUmbra1番連打向きの近接武器と、押しっぱ振り回しに向いてるブンブン武器を作ろうと思うのだけど今だとどの近接武器が強い感じになっています?Rivenも何個かあるけどインカーノン武器を振るのは変わってないのですかね?
通報 ...
弱体といっても元々バグってたNiraMODが修正されたのと、スラム範囲が高度依存になっただけで火力は相変わらずスラム一強だよ。ブンブンするならIncarnonでも何でもインフルエンスになる。今ならNWで来てるVENATO増強が面白い。ちょっと不具合ありそうだけど。
という事は現状ブンブンの最適を求めるなら、インカーノン対応近接武器の中から選ぶことになるのですね。一覧を確認してきます
umbra1番ってexcalibur1番ってことだと思うんだが近接アビリティ武器が近接武器のステータスを参照しなくなったってのは把握してる?
言われてぼんやりとだけどそんなアプデを聞いたような・・・1番連打についてはちょっと調べ直してみます。
NiraModの効果挙動がDEが想定外な設定だったのと、スラムが高度関係なく同じ威力で連打できてしまうのも見ていておかしいとずっと思ってたから本来のスラムの在り方に調整されたというのが正しいかと。今でもちゃんと使えばスラムの強さは健在だし。
そうだったんだ・・・おれvornaで低高度スラムしてなんか火力出たりでなかったりするなって思ったけど高度やっぱいるのか…
正確には、ダメージが変化するのではなく、高度によってスラムの攻撃範囲が変化するように調整された形だね。低高度では目の前付近のコンテナすら破壊できないくらいの範囲になってしまうから間接的に攻撃面で弱体化した感じかな。なので高く飛ぶ分には十分スラム運用はできる。
範囲に関してはかなり狭いなってのは体感できたんでしっかり飛んでから叩きつけるのを意識するようにしたわ