感染>爆発>腐食>磁気=ガス>>>放射
個人的なティア表。 感染:汎用性の塊、ヘルスを持たない敵は存在しないから腐り様がない 爆発:実質AOEを追加できる、ガスよりダメージ倍率が高い 腐食:装甲なし相手に腐ることはあるけど(腐食だけにw)、与えられるダメージを大幅に上げられる 磁気:エクシマスのオバガをピンポイントで狙う場合にのみ選ばれるのかな ガス:持続するAOEを追加できる 放射:テコ入れはよ
重複しない様に強い属性を入れたら強いよねって話だと思う。ただNourishとかで感染を後入れするわけだからフレームの移植枠に制限が出たり武器ビルドでも属性枠に60属性×4が必要になる。 だから本気でカンストを目指したり素で腐食や爆発を持っている武器を使うときに目指すゴールなんだと思うよ。 感染火炎でも十分に戦えるし、個人的には感染電気も強いと思ってる。 余談になるけど私はほとんど腐食を使わないかな、MOD枠が無駄になる勢力がいると思うとどうしてもね…その時だけ別のビルドを使うのも面倒くさいし 爆発の強さを知りたいのならSybarisインカーノンがおススメ、自分はそれで知った
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
感染>爆発>腐食>磁気=ガス>>>放射
個人的なティア表。
感染:汎用性の塊、ヘルスを持たない敵は存在しないから腐り様がない
爆発:実質AOEを追加できる、ガスよりダメージ倍率が高い
腐食:装甲なし相手に腐ることはあるけど(腐食だけにw)、与えられるダメージを大幅に上げられる
磁気:エクシマスのオバガをピンポイントで狙う場合にのみ選ばれるのかな
ガス:持続するAOEを追加できる
放射:テコ入れはよ
重複しない様に強い属性を入れたら強いよねって話だと思う。ただNourishとかで感染を後入れするわけだからフレームの移植枠に制限が出たり武器ビルドでも属性枠に60属性×4が必要になる。
だから本気でカンストを目指したり素で腐食や爆発を持っている武器を使うときに目指すゴールなんだと思うよ。
感染火炎でも十分に戦えるし、個人的には感染電気も強いと思ってる。
余談になるけど私はほとんど腐食を使わないかな、MOD枠が無駄になる勢力がいると思うとどうしてもね…その時だけ別のビルドを使うのも面倒くさいし
爆発の強さを知りたいのならSybarisインカーノンがおススメ、自分はそれで知った