野良分隊で200以上捕獲した上での、現、野良ソロ参加時のベスト装備はTrinty、Lanka、223amp、Unairuと思った。そこから周回するときに分隊の構成みて装備変えれば2週目以降早くなって、野良でも3週しやすい。後、Rivenあり前提だけどBuffフレームかどうかでLankaかRubicoPに変えると更に早い。
通報 ...
野良分隊で200以上捕獲した上での、現、野良ソロ参加時のベスト装備はTrinty、Lanka、223amp、Unairuと思った。そこから周回するときに分隊の構成みて装備変えれば2週目以降早くなって、野良でも3週しやすい。後、Rivenあり前提だけどBuffフレームかどうかでLankaかRubicoPに変えると更に早い。
ただし、3週出来るのはクエスト受付開始で受注と酷すぎる装備の分隊ガチャだったらやり直する前提。
野良なら2周できればいいって気楽にやってる。たまに3周できるとテンション上がる。
自分はとりあえず鳥でmaduraiだなぁ。unairuでウィスプ頑張って出しても拾ってくれないことばかりで悲しみに包まれた
分隊組んでてウィスプ出してるの知ってるならともかく、野良なら何も無しじゃエスパーでもなきゃ分かんないから位置指定なりなんなりして出してるのアピールしてる?
Maduraiで行ってた頃は磁気衝撃波の前後にVoid Blastの音が聞こえたらだいたい誰かがUnairuでウィスプ召喚してるから目安にしてたかな
木主だけど、Unairuの理由は、3テラをソロで野良での動きと同じ感じを意識して回してみた結果、間接破壊よりシールドはがしの方が時間取られたというのと、Maduraiだとボンバリスト処理でチャージ使っちゃう場面があったからだね。つまりwispは自分用で誰か拾ったらラッキー程度。まぁ、あくまで全ての行動・作業をソロキャリーする前提で自分的にベストだったのが上記だから、別にMaduraiでも全然良い思うよ。
unairuかmaduraiならどっちでもいい感あるよね。2週目以降はそれぞれ変えてくるし。とりあえず鳥で行かなきゃ鳥なしになったときが悲しすぎる(白目)
野良なら自分で関節撃ったりするからMaduraiかなー