名前なし
2020/03/15 (日) 15:03:12
83d4f@7f122
フゥハハハハ!もうキサマとはオサラバだ!スカーレットスピアによってアルケインが取れるようになった暁には!キサマなどもう用済みだ!
通報 ...
でもしばらくは全部取れないよって言ってるみたいだよw
公式放送で映ったイベントで取れるラインナップがショボ過ぎる…二度見するレベルだった
最初にバグ関連で稼がれたくないから順次解放だそうで
バグ云々もそうだけど、鳴り物入りのコンテンツでエンペリアンみたいにさっさと稼がれて終わらされたら非常に困るからだろうね
バグ関連で稼がれたくないは草。そんなバグ起こさなければいいだけなんだけどな。
少しでもテストプレイすれば気付くレベルのバグが大型アプデの度に大量に見つかる時点でまともにデバッグしてないってのは明白だしそれでバグで稼がれたくないから順次解禁ですなんて言ってもギャグにしかならんのよな。そんなアホみたいなピンポイント対策してないで普通にデバッグしたらどうなんですか
どの辺りに問題が出るか、という辺りで開発環境で再現し難い部分でバグが出てるのかもしれないからテストプレイ不足のせいにしていいのか分からない気が
知ってるゾ実装時死ぬほどしょっぱいバランスにして半年くらいかけて緩和する流れだゾ
い つ も の
見た感じエナジャイグレイスバリアみたいな出にくいアルケインはないみたいだったな。あのまま来るかはわからんが。
テラリストやらずに新コンテンツで集めたる!!って張り切ってるヤツがクソ面倒なミッションを延々とやった挙句エナジャイ1個取るのにかなりの時間を使い、暖和来るまで待った方がいい!!先行してる奴らご苦労だなと言い放って、結局は地雷だらけの後発組とマッチングしてクソコンテンツって言うまでが見えた。
配信でのあのミッション内容に加えポイント獲得量と交換レート的にクソ効率悪そうだったし、どうも3兄弟倒せないか倒せてもちんたらやってる層向けな感じがした。とはいえエンドレス系らしいから長時間居座ればうまい可能性もまだあるが
実装当初はバグで乱獲されるのを恐れてコモンのアルケインだけ置いてる、って話らしいから穴確認&塞ぎが終わったらレアとかのも追加するつもりじゃない?
テストプレイ班ほとんどいなくなっちゃったからね。俺たちがやるしかない。
むしろテストプレイなんて最初からしてないのでは…?
テストプレイ足りてなさすぎるだろとは思うけど足りてても出るのがバグってものだから最初だけ制限かけるのはそうおかしくは無いんじゃないかな
そういやオープンベータテストだったな…(7周年)ってふと思い出す
疫病の星みたいに地位あげて報酬増えるんじゃないかな?
Rivenトランスミューターのためには行く必要があるんじゃないか?