先輩テンノ2つ教えてください。
①ハイドロ相手のとき、ルアーが既に3機あってもさらにルアーを調達する人が多いのですがなぜでしょう?
充電済みルアー3機しかいないときに、ボンバリスト処理用にもっとほしいとか?
②最近、ACCELTRAを装備してる人をちょいちょい見るのですが、何か役に立つものですか?(初心者とか、やり方知らなそうな人は除いてるつもりです。)
ネクロメカやガンブレードで関節処理する人がルビコ使わないから偶然装備してるだけかな・・・。エイドロン用ビルドなんて見つからないし。
by鳥
通報 ...
1、ただのアホ
2、ただのアホ
クソ笑ったw ありがとうテンノ。
一応ご報告。夜きてたから適当な放射線アクセラレータ(威力・マルチ・クリダメ)で突入。役に立ちませんでした。
ルアー壊されたら嫌だし余分にあって困るものでもないから出現儀式待ちの間に調達しとくかみたいなのはある
持ってくるだけなら一瞬で出来るし保険は大事(二敗)
ルアー複数連れてる人がヘマってダウンして蘇生待ちなどした時に、移動中はあまり当たらない落雷がルアーへ次々直撃して壊れることはありますね。ガンツ後にヘルス見て壊れかけが多い場合は保険を用意するテンノもいるかもしれませんね。鳥サンがいたりイケメン火力がいて進行が速ければ杞憂に終わるとは思いますが…
やはり保険の意識が多数ですねぇ、特に野良でやっていたらそりゃそうか。ご意見ありがとう。
みなさんありがとう。なるほど保険用か。
充電を分散させない範囲でその考えは持っておくようにします。
ルアーは野良だったら被りじゃね。遠目からだとアイコン重なって一機しか無いように見えるし。シールド削りの速度見て自分で管理する用とか?武器はしっかりした4番ビルドのVOIDRIG持ってるなら使う機会ないし何でも良いんじゃね。
あー、確かにルアー調達中に遠くから見るとアイコン被るねぇ。なるほど。
やっぱり武器は偶然のようだね。 ありがとうー。