PRIME実装に伴いRIVEN性質の変更来ました!Glaive Prime: 1.05->0.9 尚CERATAまたしても不動です。別件のFIXで「高い攻撃速度のためにモッドされたGlaiveを使用する場合、Glaive投げループで立ち往生を修正しました。」とあり、偶にしか殴らないとはいえ半年以上バインバイン現象回避のために通常コンボ時に秒間4~5回E連打していましたのでこれで楽になりますね。
通報 ...
PRIME実装に伴いRIVEN性質の変更来ました!Glaive Prime: 1.05->0.9 尚CERATAまたしても不動です。別件のFIXで「高い攻撃速度のためにモッドされたGlaiveを使用する場合、Glaive投げループで立ち往生を修正しました。」とあり、偶にしか殴らないとはいえ半年以上バインバイン現象回避のために通常コンボ時に秒間4~5回E連打していましたのでこれで楽になりますね。
俺のGlaivePrimeは切断総ダメージの期待値が約36万から約33万になったぞ!……それなりに下がってるな!(依然過剰火力)
調整のせいかPowerThrowのスタック途切れやすくなっちゃったなぁ
コンボ中突然投げる人は少ないし弊害が大きいと見てコンボ中の投擲入力受付をシビアにしたっぽいですが、確かにPowerThrowも体感で厳しくなってると感じます。近距離の途切れ加減ヤバイですね。シビアというか入力無効タイミングが敷かれたような? 投擲動作開始~完了までにローリングやアビリティモーションでキャンセルすることでスタックを持ち運ぶしょぼテクの有用性が出てきたかもしれませんw
厳しくなったので初段から+100%にしてほしいめんどくさいからその枠をP勢力積むようにした
バインバイン現象修正パッチ、どうやら不完全なまま誤実装しちゃったそうで、本日のパッチで差し戻されました。やはりPowerThrowの繋がり易さが違いますね。