以下のフレームの「相性が良い武器」を少しずつ追記しました。ASH、ATLAS、EMBER、INAROS(武器じゃなくペット)、NYX、OCTAVIA、VALKYR、VAUBAN、VOLT、ZEPHYR
通報 ...
以下のフレームの「相性が良い武器」を少しずつ追記しました。ASH、ATLAS、EMBER、INAROS(武器じゃなくペット)、NYX、OCTAVIA、VALKYR、VAUBAN、VOLT、ZEPHYR
GARAのアビリティもちょっとだけ書いてました。
NWT。VOLTはリロ速も上がるから、近接に限らず取り回しの悪い武器全般と相性が良い。また、盾のエネルギー消費量が大幅に上方修正されて移動しっぱなしでもエネルギーを維持出来る環境になったので、セカンダリに関してはクリ武器との相性がよく、置くだけならプライマリもクリ武器が良い。と言ってもこの辺は3番特化ビルドのページ作るべきなのかも。
逆に相性の悪い武器として状態異常無効化があるFROST凍結、ATLAS石化(滅多に無いが)、GARAガラス化 というのもあってもいいかもしれない。
アドバイスありがとう!Volt、Frostに少し追記。Atlasにも追記したけどついでに大幅に文章削減しました。自分もAtlas大好きですが、元の記事はAtlas愛が文字数に出過ぎちゃってる感じだったので…何かあったら戻すか言うかお願いします。GARAは保留中。4番でガラス化した敵は他の異常を受けなくなる、とあるので他の2つのアビリティと同じ問題って事で良いかな?