名前なし
2018/12/22 (土) 03:47:00
223be@6a45a
弾持ちその他の理由からVEOCITUS一択かなあ。育ててあったGRATTLERでブイブイいわせたかったんだが
通報 ...
それは2つ目の銃として持ち出すのもいいかもね。VEOCITUSを通常のボス抹殺に持ち出してニュービーテンノにビビられるとなんか楽しくなるぞ
IMPERATOR VANDALでも弾切れまずしないよ
全部は試してないがクロマバフあれば何でもいい気がしてきた
クロマのバフあればどの武器でも瞬殺できるからそうなるね。 武器議論が活発になるのは3兄弟実装されてからかな
両方兄弟だと混ざるし声からすると姉妹だろJK
ミッション中の通信でもsheとかher呼びされてるっぽい…?
どっかでもマザーって書いてあったな
自分はIMPERATOR VANDALで弾持ちも火力も不足感じてないし、武器の性質上VEOCITUSがベストであろう事もなんとなくわかるけど、他の武器がどんな感じかも知りたいなぁ・・・
FLUCTUSは横幅のせいか胴体にダメージ吸われることがある 連打できるから調整はしやすいけど
一応自分でIMPERATORV使ってる感覚。普通のマシンガンで使い勝手は良いけど、軽い攻撃を当て続ける必要があって、ノックバックとか食らったり、焦って打ち込みが甘かったりして足を壊し損ねて少しもたつく事があるのが欠点だと思う。
VEOCITUSとFLUCTUSを試してみたけど、VEOCITUSは火力十分だけど反動が大きくてちょい使いずらい。FLUCTUSは多段ヒットしまくるおかげでVEOCITUSと同等かそれ以上の火力が出る。マガジン、携行弾数も多いから雑魚処理もはかどる。自分は断然FLUCTUSの方が使いやすかった
FLUCTUS万能説がまた一つ証明されてしまった……
VELOTICSは敵の真ん前で展開するとタコ殴りに遭って危険。そのまま担いで戦うのはもっと危険。VOIDダッシュかなんかで山の上まで退避して展開、狙撃が一番安定する
FLUCTU0ダメバグ直ったのかと思って使ってみたけど相変わらずゴミだった。VELOCITUSやIMPERATORのほうがリアルに100倍ぐらい削り早いんだけど試してないだろ
なんでそんなに喧嘩腰なのか知らないけどFLUCTUSがゴミってのは多分使い方ミスってるんだと思うよ。あとVEOCITUSとFLUCTUSしか使ってないからその2つの比較を書いてるわけでIMPERATOR試してないだろとか言われても困るんだが・・・
FLUCTUSでダメージうまく出せなくていつも0ダメになるんだけど、弾の端を脚に当てるとか意識したほうがいいのかな
FLUCTUSはうまく狙わないと他部位に吸われるから蜘蛛ではオススメできない
照準を当てて黄色い体力バーが出るところにしっかり当てたらFLUCTUSでもきちんとダメ通るぞ、お試しあれ
AW銃関連という事で。ステージ2だったかの報酬のエイム時ノックバック無効がさり気なく重要MODな気がする。RankMAXで文字通り100%無効化してくれるから、鬱陶しい近接クルーマンのノックバックや重装グリニアのスラムアタック、エンシェントなんかのグラップリングワイヤー、コマンダーのスイッチテレポ後のダウンまで無効化するから凄い快適。地上戦でのMod構成に1枠割く価値は大いにある
Resolute Focus:エイム中100%の確率でよろめきやノックダウンに耐性を持つ。エイム中-50%の拡散率 これだね VELOTICS必携だと思う