名前なし
2019/08/24 (土) 02:45:11
01786@87f75
何故ハイドロなんだろう、テラだったらなんとなくWFの流れが掴めてきたテンノが111とやらまで頑張ってみようかなってなるだろうに。中の人は対ストーカー用だと思って全然育てて無かった俺がポンコツ過ぎるのか
通報 ...
エリートアクトだからじゃない?
DEの人そこまで考えてないと思うよ
適当に耐久60分とか防衛40Wとか決めてボロクソ言われて渋々引っ込めたんだから、ノリだよノリ
昔だったらリクルートでT4Sとか打って挑戦できたけど、今のマッチング状況だと流石にキツイんだよなぁ。
別の人も言ってるけどエリートアクトは初心者のことをそこまで考えてないんじゃないかな
エリートなのにビギナーやnoobの事考えろって結構無茶苦茶だわな
挑戦自体できないならそれでいいかもしれんけど、参加はできてしまうからね。まるで公式が寄生を勧めているような有様になってしまう
そこにあえて参加するのはプレイヤー本人の問題でしょ。NWなくたって同じなんだし。
ハイドロイド倒せって課題を全ユーザーに提示するのとしないのとでは全然違うんだよなぁ
いやNWなくても提示は普段からしてるから。
NWでやれっていう場合といわない場合では違うって話でしょ。
ハイドロイド討伐ミッションがゲーム内に存在するか否かなんて極端な話を持ち出す時点でおかしい。
思い出で過去の課題ができるせいで使者シーズンが終わるまでハイドロリスト戦に寄生がやってくる可能性があるのかな?…
その週の課題次第かな。寄生しないとできない層が週の課題すべてを終わらせられるのかって話だし。〇〇を〇回やれってアクトばかりの週なら警戒するけど
寄生で味をしめたニュービーがわんさかやってくるんだよなぁ…
ハイドロ討伐課題は寄生すれば儲かるって事を今まで寄生してなかったプレイヤーに教えてるだけだよな
S1の時点で課題の後は野良に寄生が溢れてまともに機能しなくなってたんだよなあ…早くオーブみたいにクイルの地位で制限つけてくれよ
クイルの地位ってエクスプロイターで一回に12000貯められるソラリスとは違って、テラリスト確保一回と関節破壊でそれの数分の一しか溜められないから、どんなに早く倒せても1日に10回以上行かなければ地位上限いかないんだよね。出来る人はハイドロまで三連戦して効率上げられるけど、地位で制限設けたらどんなに装備が整ってもテラリスト一体のために10回以上ロードを挟まなければならなくなる。そして回数を稼ぐ必要上、今では妥当と言われている夜間のみという制限が重みになってくる。制限設けるなら、クイルじゃなくてシータスの地位で。又はクイルの地位を緩和する方が先かな。
ボンバリスト処理も含めたら1回4~5000だからそんなでも。装備揃ってる前提なら223アンプ以降は上が狙えるから加速出来るし。
結局アルケイン関連でぶん回しまくることになるから多い少ないなんて些事になるぞ
ん?ハイドロ、ガンツをクイル地位で制限を設けたら、装備整ってても上が狙えなくて効率悪いよね、て話なんだが。誰もがぶん回しをやる訳ではないし、クイルの最高地位報酬のためだけになんとかやりたいって人もいるだろうしなぁ。
本当何で3兄弟にしたのか分からないよな。 ランク30未満で最後の週に出た場合アンプ育ててない中級者は寄生するしかないし、普段回してる人はいつもの何倍も寄生が増えてやる気が失せる。 得をしてるのは味を占めた寄生プレイヤーだけ