名前なし
2019/10/19 (土) 12:34:42
d3638@4c48f
どのプラットフォームでもnightwaveが実装された時アラートミッションは無くなったと思っていましたが、switch版にてアラートミッションが出て達成できました。nightwave期間外はアラートミッションがあるんでしょうか?
通報 ...
lotusの贈り物だったり運営アラート(NW1ぐらいの時とかにあった武器スキン復刻)は例外的に普通にアラートあるよ
今出現しているのは記念品アラートいわゆる特例的なアラート、Nightwave期間外は基本的にアラートがないよ(もちろん期間内中も特例アラートを除いてない)
DE「アラート廃止する、夜中に起きなきゃ駄目だったり問題があるから」
DE「ロータスの贈り物48時間限定アラート!」
うーんこの
アラートの時間延ばせばNWなんて要らなかったよなって
アラートはサイクル短いおかげで取り逃しても次来るの待てばいいやってなるから気が楽だったんだよなぁ…というかアラート報酬をクレドに統一すれば良かっただけでは…?
定期的に言われてるし、テンノ(プレイヤー)側の共通認識っぽいよねソレ。DEはなんでそうしてくれないん……?
ストーリー持たせて期間限定にしたければハンターアラート重ねれば十分だしなぁ
まぁどう考えてもやりたいのは同時接続数の下げ止めだからね・・・ 5分で1個アイテム取られたら困るんでしょ