完封で消化するだけの人には害悪かもしれないけど、ゲームなんだからNPC相手にも競う楽しみを増やすという意味では悪くはないと思うけどなぁ。現に点取られたんでしょ?そこはmap開発者を褒めるべきだと思う。※NWとの相性なんてイベントとmapの開発チームがコミニュケーションしてないだけだろうし。営業と開発の噛み合ってない日本の一般企業でもザラだからなぁ。
通報 ...
完封で消化するだけの人には害悪かもしれないけど、ゲームなんだからNPC相手にも競う楽しみを増やすという意味では悪くはないと思うけどなぁ。現に点取られたんでしょ?そこはmap開発者を褒めるべきだと思う。※NWとの相性なんてイベントとmapの開発チームがコミニュケーションしてないだけだろうし。営業と開発の噛み合ってない日本の一般企業でもザラだからなぁ。
NWの場合簡単なタイルが出るまでリセマラするだけだし、嫌がらせにしかなってないよ。 普通にやるにしても面倒なだけだし新タイルは勘弁願いたい
上に木でも書いてる人いるけれどインデックスはNW用ではないよね。AnyoとNoraが提携してるわけ無いんだから世界観としては勝てないテンノが悔しがるように改変するのは正しい姿でしょ。map追加されたからnoraの課題を見直せというなら理解できるよ。でも、Anyoが運営してる出来レース可能なIndexにmapを増やすなというのはNWを起点にしてする話ではないと思うけどなぁ。
フレーバー要素を楽しめるほどプレイヤーに余裕がないんだよ。NWについては自分も顔の💢が消えない。ただ、インデックスについてはKhoraで吊り下げて殺すだけの楽なゲームだと思うけども
あのマップはゴールが反対側向いた状態でサッカーしてるようなもんだからな・・・気持ち分からんでもない
ていうかゲームとしての面白みはノルマとして課した時点で無視されるようなもんだからなぁ 普段から白熱の試合じゃなくてクレジット欲しいだけだし、NW期間中はNWの課題を消化したいだけで別に真面目にインデックスはしたくないですね…
一応ゲームの設定的にはインデックスを開催してるのはAnyoだけど実際ゲーム作ってるのはDEな訳で、それをAnyoのやってる事なんだからっていうのは違うでしょ。新MAP追加したのもNWを作ったのもNWの課題にインデックスを選んだのもDEなんだから強めに批判されてもしょうがない。開発同士の連携とか言われてもユーザーからしたら今出されてるものが全てで開発の内情とか知ったこっちゃないし
TRPGのGMもNPCのロールプレイをしながらストーリー展開をするわけで、DEかIndexの改変をするならAnyoをロールプレイしながら改変の仕方を検討するのは正しいと思うけどなぁ。あとNWは必達じゃないから"ノルマ"じゃないよね。全部やる必要はないと明言されてるし、そもそも「欲しいからやる」のはプレイヤーの勝手。開発の内情なんて私も知らんけど、プレイヤーとして腹立つならテンノとして納得できる理由を考えれば、無駄にイライラしなくていいし、それでも合わないなら辞めるだけでしょ(笑)
「プレイするかどうかはプレイヤーの勝手」の行く末はNWの話じゃなくゲーム自体の話になって今の惨状に
あと長文になるなら改行してくれと思う
・・・テンノとして納得できる理由???
テンノとして納得できる理由→DEというGMを知らないwarframe世界に閉じたオペレーターの認識下でNPCは各々生きてるとするなら世界感も含めて矛盾していない状態、とかそんな感じ。
言いたいことは何となくわかるんだけど、そのあたりを楽しむためにはまず「ゲームプレイ自体が楽しい」っていう前提が必要なんだよ。最近は、ことにNW関連はシナリオの盛り上がりもいま一つだし(狼もArloもテンノ蚊帳の外)、テンノになりきるにせよフレーバー無視してアクションゲームするにせよ厳しい状態だと思う
NWに端を発する一連の問題は、単なる1ゲームコンテンツとしての質以上に運営そのものに批判が集まる内容だからこそこれだけ言われているのであって。それに対しゲーム内コンテンツに不満があるなら運営ではなく脳内補正で無理やりNPCの所為にして納得しろ、でなければゲームをやめろって論調は流石にアクロバティック擁護を通り越して暴論にも程がある。
ちょい待ち、冷静になろうぜ。双方の主張に正しい部分がある上にだんだん論点がずれてきてるから、これ以上のマウントの取り合いは誰も幸せにならないぞ
DEの人そこまで考えてないと思うよ謎の大富豪唇おばさんが同接稼ぎたいDE以外誰も得しない果樹園とかインデックス無失点とかの課題出してくるし世界観とかあってないような物では……? そもそも世界観を壊さないのは出来て当たり前でそっから面白いゲームにしなきゃ意味ないのよ。新MAPはお世辞にもプレイしてて楽しいとは言えないからいくら世界観的に正しくてもゲームとしては駄目なんさこいつらいつも喧嘩してんな
8480さんの言うようにNWの課題は問題がある。私はNW課題完封3勝とIndexのmap追加を混同するべきではないというだけです。NW課題をなしに考えてIndexのmap追加に問題はないでしょう。ならば、NWの課題見直しを検討するべきであってmap追加反対は悪手では?と言いたかっただけです。