ここで書くことじゃないかもしれないけどNWで動物保護やっててイライラしたポイント
麻酔銃装備しないとマップに出没ポイントが出ないのにAW使うとどこか分からなくなるので移動が面倒
釣り・採掘にも言えるけど敵が湧きまくるから透明化フレームがいいのにギアを装備するとアビリティが使えないので切り替えなきゃいけないのが面倒(キーボード使えるPCとパッドのSwitchでは違うのかな?
足跡の見える範囲がクソ狭いせいで一度はぐれたりするとどこか分かりづらくなる面倒
通報 ...
AW中に改めてギア開けば麻酔銃装備できるはずだがどうだろう ちなPC版
あっ、出来ました。失敬しました、麻酔銃装備からAW装備で解除されるので使えないのだと思ってました。
申し訳ございません、
Kドライブだとマーカーは残るぜ
Kドライブだとマーカー残るの知らなかったわ この情報と出会うきっかけになった木主に感謝
K-Driveだとギアの装備が解除されないからみたいですね、普段使わないから気付かなかった。
情報ありがとうございます。
K-driveは設置アビリティの類も残るので悟空の分身に護衛やらせることも可能。
せめて渓谷センチネルに痕跡強調・MAP表示機能付けろよって思う、渓谷探索補助という割に魚にしか対応してねえ
使用率高いもんはナーフするけど使用率低いもんはノータッチな姿勢どうにかしてほしいよな 近接リワークは頑張ってくれたが
あの白い雪の上に白く強調表示される足跡を目凝らして追う動物保護を作った人は即刻クビにして欲しい
峡谷センチネルだけじゃなくコンパニオン全般に装備出来るLuminousDyeみたいな敵影強調MODを作って欲しい、OWに限らずマップに敵アイコンあるのに一瞬で視認できない
自分も最初足跡たどるのめんどくせ~って思ってたけど実は足跡たどる必要とか微塵もなくてうんこクリックしたら黄色の円のとこまで行って死んだエージェント探す時みたいに低空滑空しまくってコールポイントにマーカー付ければ良いだけだったりする
結局それも黄色いエリア内をしらみつぶしに探せって意味だし足跡自体の意味が全くないからそんなことするなら目標をピンポイントで示すように変更しろって思う
ほんとそれ
実はコールポイントの位置パターン決まってる。覚える必要は無いけど知ってると楽
主がどれか知らんけどPCならギア装備中でも『選択したアビリティ発動』『次の(前の)アビリティ選択』が有効。どちらも最後に使用したアビリティを基準にする。転移は5番扱い。
Switchテンノです。設定で「選択中のアビリティ使用」を割り当てられるのでそれでアビリティ発動できるようになりました。
今まで次のアビリティ選択に割り当ててたのあんまり使わなかったのでそれに変えてみます。
情報ありがとうございます。
PS4コントローラー使えばタッチパネルスワイプで1~4番使い分けられるのでは