名前なし
2020/06/09 (火) 22:55:07
ba3a6@2ab15
ナイトウェーブでエクスプロイターオーブを倒すミッションやりたいんですが、亀裂閉じる目的の人とマッチングして、エクスプロイターオーブを倒そうとする人があまりいないような気がしますが皆さんどうしてますか?希釈サーミアの所持数はインベントリには見当たらなかったのですがどこで確認できますか?
通報 ...
記憶も曖昧だしかなり古くて参考になるか微妙だけど、以前はFORTUNAから外出る前に野良とソロ以外の接続設定にしておいて、基地入る前の所で接続の設定ができるからそこで野良に戻すようにしてたらオーブ討伐目的の人と組めてたかな
そういう人達は希釈サーミアを補給してから本戦に……という目論見なのでは?そもそも野良じゃなくてクランメンバー、最悪チャットで募集を掛ける等のパーティを組んでからの方が良いかと。所持数はファウンドリの「所持しているパーツ」で確認できます
オーブ戦したいならプロフィットテイカーと同じくフォーチュナの作戦本部的なとこでミッション受ければそんなこと起きないと思う 直接オープンワールドに行ったらそら目的バラバラよ
「マップ東端旧ソラリス連合跡地「デッキ12」に侵入し」とありますがフォーチュナーからクエストを受注できるのでしょうか?
フォーチュナーのバックルームにいるEUDICOから普通にミッション受注できて、同じく受注した野良同士だけでマッチするよ。やってる人減ってるから一人で外に出ること多いけど、ミッション受けてるからマルチしたいなら待てばいい。
地位が「旧友」ならバックルームでクエストを受けられるよ。自分の場合は、フォーチュナーから出る時に野良PT組まさる→弾かれて1人になるとか、自分だけデッキ12に入れないとかにしかならないから、拙いながらも1人でやってるけど