名前なし
2022/02/10 (木) 02:43:33
f57fe@cdaa3
新増強は、短押しで冷気、長押しで火炎を付与する効果みたいです。両方を発動すると爆発へ変化。既に属性がついている武器の場合、複合属性へ変化。確定で火炎が優先して先に付与されていました。例)毒武器使用時に短押し付与=感染、その後長押し付与でガス+冷気。
通報 ...
また、既に火炎・冷気の複合属性が使用武器に付与されている場合は、例えば感染武器の場合は、感染+冷気にはならず、感染ダメージの増幅になりました。間違いがあったら申し訳ありません
追記。短押しと長押しの属性バフは重複しているようです。
NWT.アビリティには掛からなかったので1番増強系と同じ仕様と思われる。移植アビリティで毒と電気は付けられてたから、ある意味それの補完なのかな。
そういやEmberとErostは1番じゃないもんな
なにそのスケベ好きそうなフレームは…
気づいたらジワジワきたわ。ところでFrost兄貴の新増強パッシブの効果、Gaussによる凍結でも効果でるか試してみた人います?シンジが違って試せなくて
当然凍結だから効果ある
FROSTは4番あるから移植する意味は特にない
これ別枠で火炎・冷気付与だったら超便利だったんだがなぁ…。火炎マシマシにして使うくらいか。
まだ冷気優先なら、毒武器を感染・火炎に変えれてMod枠2個節約できたんですけどね。とはいえ、移植アビとしては、範囲殲滅から火力増強、武器Mod枠1枠節約と超優秀なアビになったので優秀な部類に入るかと
元が複合一つだけ(感染単とか腐食単とか)のビルドなら何ら問題ないんだろうけど、自分は対コパの毒単を普段使いしてるからイマイチかな。分隊員の属性構成(それこそ毒単とか)を壊しかねないってところもマズい。Saryn3番やXaku1番みたいな追加ダメージ方式なら言うこと無いんだけどね。でも雑にAoEばらまくついでにバフできるのは便利かも?