名前なし
2020/04/09 (木) 21:23:46
012e5@be044
今地上ソロでやってて35分かけて9体までしか倒せない雑魚テンノなんだけど、地上野良って気軽に入っていいものかな?正直ポイント稼ぎがしんどい。地雷になるくらいならソロで続けるけど。
通報 ...
1人が原因で失敗する~なんて事はない内容だし、気軽に行けばいいよー。手札事故みたいな組み合わせでも4人いると早いし楽しいよ
気軽に野良入ってますよ
一番大事なのは死なないことだ。死ななくてちゃんとリンク置いてくれれば、少なくとも居ないよりはマシ。火力役が厳しくても、Oberonでバフ撒くとか、Novaで減速させるとか、やりようはいくらでもあるよ。でも耐久は盛って行くべし
とりあえず死なないようにすればいいのか。あとはサポートフレームか...ありがとう。サポート周りも作っていかなきゃなぁ。
取り敢えず死なない、っていうのは仲裁とかをやればある程度基本的な考えになってくる。アダプやロリガの防御mod、メイガスエレベートやリペアみたいな回復手段、そして各フレームのアビ、これを確り考えれば自ずと死なない
仲裁できてないし、まともなアルケインも無いしでガチ雑魚テンノなんや。やっぱそこらへん揃ってるのは最低条件だよなぁ。もうすこし色々やり込まないといけんな
Rhinoでバフかけてくれるだけでもありがたいよ。増強あれば適宜2番かけ直せるし簡単に死ぬこともないと思う
まあどれだけ堅くしても最後の2,3匹の時は事故で即死するけど、めげずに即復活しちゃえばいいさ。一番迷惑かかるのは死んだあと蘇生待ちされてサポート切れたりミイラ取りが~な状況になることだから
最悪、耐性消去できるパラ剣と地上のリンクを完全防衛できるLimbo(範囲100程度)持って行けばそれなりに役には立つから。上でも挙がってるけどRhinoで身を守りつつRoarするとかでも結構助かる
Rhinoだったらオレでもできそうだ。アドバイスがありがたい。とりあえず動画とか見ながら動き覚えて野良行ってみようかな。
ライノの3番だったら威力時間効率130、範囲145みたいな軽いのでもあるだけありがたいしな
エレベートやリペアはそれぞれクイルやリトルダックから交換できるから、持ってないなら今回でセンティエントの欠片が割りと手にはいるからそれでクイルの地位をちょっとずつ上げると良い。誰だって最初は弱いんだ
この枝には優しいtenno が集まっておる。 しょらー。 かーんばっかげん すーん。
フォーマ2個刺して、93%/30秒/25mの3番で野良参加してるよ。4番でエアロリスト止めたり救助の時間稼ぎしたりも。10体目辺りから殲滅力無くなる(特にセンティエント)から、スペクター出したりリンク展開に遅れないように付いて行くのを心がけてる。先に1人で入ってて、後から来た人が1体目で抜ける事あるけど、それは仕方のない事と納得してる
ありゃ、枝付け間違っちゃった