名前なし
2020/04/12 (日) 11:24:01
0f312@583d0
Baruukが宇宙でのオススメにあるけど2番の拘束ってセンティエントにも有効なのか
4番増強もどれだけ効くか分からないけどLimboいる分隊で試してみたい気もするな
通報 ...
2番は拘束つうか睡眠なのでダメージ与えれば起きるんで、実質ソロ専用みたいな感じ。ソロだと手間の無さって意味ではベストかもしれない。
ひたすら時間と範囲積んで眠らせ続ける感じ?
アビリティ耐性はどうなるんかな
今のところ耐性はつかない。ただ睡眠の上書きが出来ないから必ず起きる。2番掛け続けてればまた寝るが数秒行動する。グルグルビーブあたりは出す前に寝るが4足の3発弾は出てしまうからリンクが無傷ってなワケではないけど立ち位置さえしっかりしてれば5wは守れる。分隊でbaruukしか防衛居ないで他の火力高ければ良いが低火力ならばリンクは終わる。
ロックダウンあればより完全に守れるかな?ダメージ削除されたし
ソロbaruukしかやってないけどロックダウンまで使わないかな。最終的にはリンクのヘルスが半分くらいまで減るけどね。暇だからルビコで4足をステルスボーナスキルして性能値稼ぐくらい。
上書きできないのは出来ないんだがBARUUKの睡眠は割とややこしくて、使用すると一定時間「範囲に入った敵が寝る状態」が出来る。この一定時間内なら起きてもまた寝ます。寝続ける時間とこの範囲が継続する時間は別。寝る時も即座に寝るんじゃなくて、いったん動きがゆっくりになって(この時攻撃はしてくる)から寝るんだよね。
個人的にはビルドは時間範囲はそこそこ、効率高めが使いやすいと思うよ。エネルギー気にせず何度も使えたほうが立ち回り自体はラク(操作量は増えるけど)リンクの被弾も抑えやすいしね。5Wでヘルス9~8割ぐらいは残ってる。
5wまで敵倒せる武器持ってるなら効率より時間&範囲がいい、どうせ殺せば全回復するから。性能値欲しいのもあって眠らせて殺しまくってるけど、こっちも8~9割残して完遂できてる。
殺す手間まで入れるのを考えるかどうかだと思うけどw
二番して回復棒で滅多打ちしながら平和に行こう