名前なし
2020/03/29 (日) 23:25:05
ecaf0@2fe28
おすすめにKHORAあるけど、射撃防げないし、回復も追いつくレベルじゃないから、微妙すぎる。特に宇宙なんて使ってる人見たことないぞ。
通報 ...
最初は鵜呑みにして使ってたけど、4番展開してると地上センティエントが網で地下に埋まってマッピングされないバグがあるんよね。やっぱ最適解は異次元なんやなって…ンボ
地上でグリニアからリンク守るだけなら十分機能したけど置く場所が悪いんじゃない?ちなみに吊ってる奴にタゲ取ってもらうように使わないといけないから殺しちゃだめだよ。
宇宙の方でおすすめに上がってるのは確かに変だと思うけど。
網の敵を倒すとタゲが来るから分隊に暴れん坊が居るとあかんね。威力最小にすれば良いけど網の敵と自分が射線上にいると流れ弾が当たる。サーミアでソロ安定するフレームだけど4足のセンティエントが埋まるのが痛い。敵を倒さなくて良い前提なら最高なんだけど、地上は機動防衛では無く発掘やクバ耐久みたいな敵を倒す必要があるからね…宇宙は行かないから分からないけどKHORAで下見に行った時、4足を何体か捕まえたら敵が湧かなくなるバグ?仕様?になって静かになった。
センティエント網掛かると範囲攻撃入らなかったりするからKHORAは一人で遊んでて欲しい
OE1枚積みで1番ペシペシで壁埋まってようが関係なく処理できるけどな。Khoraはどっちかといえば1番のワンパン火力が優秀だから高レベルセンティエント対策になるかな。
役に立たない事はないけど、やはりラストまで行くこと前提なら、増援とか、地形とか色々加味しても安定は難しいですね。まぁわざわざ選んで持ってくフレームではないかと。2番云々も微妙なので、とりあえず削除しておきます。
ちなみにVaubanの4番も機動防衛や発掘にかなり強くグリニア相手に完封できるが犬みたいなセンティエントが吸われずに同じ様に埋まる挙動になった気がする。
CHROMAKHORAの二人構成で地上26分だってね掌返しくるかな
地上で射撃が防げないとか言ってる人は4番を2個置けるのを忘れてると思うわ
防げないってのは他のフレーム(完全に防げる)との相対的な意味だから。
うまく使えば強いけどビルドの難易度とか仕様への理解とかいろいろハードルが高いからな あとリンク守るだけならLIMBOが最強だし他のフレームはわりとどうでもいい感じがする
ンボくんはコンドリックスが範囲に入っちゃって攻撃できないのさえ気をつけてもらえば最強
一応そのあたりも更新しておきましたよ。
Khora好きな人の素人にはわかんないよねって感じ、実際に野良で見るkhoraの微妙さと相まって印象最悪なんだけど
MAGとかもそうだけどKhoraで行くときは目的と立ち回り分かってない人が使うと事故りやすい。完走できるフレームと最速目指すフレームの意見混ざってるんだよなここ。wikiの攻略情報見てアテにしたい人が欲しいのは前者が多いし、もし時短ベストな構成載せたいならエイドロンのページみたいに分離させる必要が出てくると思う。