名前なし
2026/04/12 (日) 23:40:12
f397a@afdb1
XAKU使い始めてシルゲ(リチャ2枚+ロリガ)を初めてやったんだけどほんとムズイい。常時神経使う割に死ぬときは死ぬ、これまでいかに無敵透明化オバガ付与に甘やかされてきたのかよく分かった…。75%回避あってこの様で厳しい
通報 ...
エネ効率ブッパしたCS+BRシルゲ軸がオススメ。シルゲ発動音が聞こえたら取り敢えず4番発動すればなんとかなる
耐久をガッチガチにしたいならOmamoriもいいぞ
移植枠食っちゃうけど被弾率が現状の半分になるし
omamoriによるダメージ吸収は基本オーバーシールドまで回復できるから即時シルゲが可能になる
そのおかげで被弾率は12.5%だけど数字以上に硬くなる
シルゲ的には邪道だけど75%で攻撃が当たらんがためにリチャ短2枚とロリガの代わりにp redirection入れてアルケインイージス付けた状態で4番使うと適当に使っても滅多撃ちには強くなるよ。
色々教えていただきありがとうございます。これまで完全にフレームのアビ依存で耐えてたので勉強するいい機会になりました。CatalyzingShieldsはちょっと今出せる殲滅力ではエネ供給が追い付かなくてきつかったです。あとZENURIKのInnerMightで4番維持がかなり安くなると聞いて、不可逆なので取るか迷ってます。CSBRのシルゲとは排他関係でしょうし…。Omamoriとイージスは今から環境整えて試してみます
Xakuは範囲CCとかが特になくて、明確に身を守る手段は1番でVoid異常をばらまいて敵の射撃を封印するか、3番でデコイを増やしてヘイト分散するかになる。1番使用後にAoE武器を周辺の敵にきっちりばらまくことを意識すると生存性上がると思うぞ。
シルゲにこだわらないならCS+4増+サーカム+移植pilageオオスメします!
保険のリチャ短2枚とロリガ、4番とomamori発動しつつサーカムベントでオバガ奪って1番でvoidばら撒けばそもそも物理的に被弾しないからカチカチというより攻撃が来ないから死んだ事はないな。