名前なし
2026/07/10 (金) 20:16:34
d4bed@9be33
helminth使ったらもっと面白いこと出来るんだろうけど、毒潰したら感染腐食バラマキにくくなるし、冷気電気潰すと磁気無くて困るときもあるし、火炎潰すと他より強い爆発ガス攻撃出来なくなるしでずっと素のLavosしか味わってない..
通報 ...
武器に磁気も腐食も付けられるし、何なら移植で相手の防御剥ぎ取れるアビ増えてきたし、放射線はエイドロンやプロフィットテイカー相手以外で欲しいと思うことがほぼ無いので、潰すなら電気かなと思ってる
ただ電気は電気で近接武器に電気入れずインフルで遊べるので、それがやりたい場合は悩み所さん…
属性付加の点だけ見ると電気無くても良いかな~とは思うんだけど、アビリティの効果自体が強力だから中々切り捨てられなくて難しいのよね..
いうてパッシブ増強ビルドするなら3番のCT短縮はあんま使わなくない?私はインフルビルド以外は3番潰してるわ
ピックアップ変換の効果もかなり便利だからな~パッシブ安定にも弾薬供給にも繋がるから..
Cyte移植ビルドなら3番のCT短縮は結構ありがたかったりする。マジビルドは4消し(感染・腐食)で、ネタビルドは3消し(爆発・ガス)でビルドを分けて遊んでいる。