名前なし
2025/11/30 (日) 12:01:46
bf907@15327
質問です、パルパファライアってどれが一番強いんですか?スライバルパファライアとパンザーバルパファライア持ってるんですがどちらがいいかも教えてもらいたいです!
通報 ...
パンザーが一番使い勝手がいい
スライは被弾率を下げる、クレセントは貫通異常(クリ率強化、敵攻撃弱化)をばら撒く、パンザーは感染異常をばら撒く
感染異常はどんな状況でも有用だしクレセントは敵を浮遊させるから邪魔になることがある
パンザーはバルパファイラの最上位種であり、性能面においても感染撒きが強力でよく使われています 育てるならパンザーからでいいと思いますよ
ビースト型コンパニオンとして単体の戦闘力と場持ちという意味での性能は間違いなくパンザーさいつよで異論無しなんだけど、状況によっては高すぎる殲滅力とSaryn1番限定で胞子が邪魔になることがある センチネルよりは手数少ないけど、主人が何かする前に薙ぎ倒してしまえるのでincarnon武器のゲージを溜める前に敵が消し飛ぶ あとは武器やフレーム育成のためのアフィニティ目当てだと、露骨に他コンパニオンより入りが少なくなる センチネルもそれは変わらんから、流石に育成目的だと運猫を連れてくとは思うけども
なるほど皆さん教えていただきありがとうございます!
素材集めるかぁ