確殺に拘らずに耐久性も盛りたいんだけど、Helminthとかもアリで何か良いビルドご存知ない?
感染を先にばらまけば威力100%程度でもダメージ補助に十分使えるので、Modは1番2番増強と範囲1,2種にして残り耐久系でもSevagothらしさは失われないと思う。武器はフォーティファイアー付けたEpitaphや、1番増強のデバフを生かすために当てやすい照射など。EN管理策として、4番シャドウで戦って、シャドウのエナージャイズでついでに本体も回復するなんてことも。
本体は1,2増強に時間を出来るだけマイナスにしたら残りに範囲と耐久を好きな割合で盛る。影は威力と時間を出来るだけ延す。初動で本体の2→1でパッシブを稼いだらあとは影3番を当てた敵を倒せば高威力長時間のデバフを広範囲にばら撒ける。1番増強のシャドウが高頻度で出てはすぐ消えるから、割合ダメージもかなり稼げて運がよければ連鎖して倒していける。移植は3番にOmamoriとか好みの耐久系アビを。 ※追記:欠片かPreparationで影3番をすぐ使えるだけの初期エネルギーを確保しておくといい。
これ面白そうかも。操作感としては、影3番を撃ったら本体に戻る感じですか?それとも、影のまま暴れるのでも可?
だいたい3番当てた敵だけ爪で倒してすぐ戻ってるけど、好みでいいんじゃないかな。あんまり影のまま暴れすぎるとパッシブ稼ぎ直しになるかもだけど。
感謝!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
感染を先にばらまけば威力100%程度でもダメージ補助に十分使えるので、Modは1番2番増強と範囲1,2種にして残り耐久系でもSevagothらしさは失われないと思う。武器はフォーティファイアー付けたEpitaphや、1番増強のデバフを生かすために当てやすい照射など。EN管理策として、4番シャドウで戦って、シャドウのエナージャイズでついでに本体も回復するなんてことも。
本体は1,2増強に時間を出来るだけマイナスにしたら残りに範囲と耐久を好きな割合で盛る。影は威力と時間を出来るだけ延す。初動で本体の2→1でパッシブを稼いだらあとは影3番を当てた敵を倒せば高威力長時間のデバフを広範囲にばら撒ける。1番増強のシャドウが高頻度で出てはすぐ消えるから、割合ダメージもかなり稼げて運がよければ連鎖して倒していける。移植は3番にOmamoriとか好みの耐久系アビを。
※追記:欠片かPreparationで影3番をすぐ使えるだけの初期エネルギーを確保しておくといい。
これ面白そうかも。操作感としては、影3番を撃ったら本体に戻る感じですか?それとも、影のまま暴れるのでも可?
だいたい3番当てた敵だけ爪で倒してすぐ戻ってるけど、好みでいいんじゃないかな。あんまり影のまま暴れすぎるとパッシブ稼ぎ直しになるかもだけど。
感謝!