名前なし
2023/08/09 (水) 17:07:02
52c50@c787b
Voidshellスキン今後どうすんだろ 新フレームとの同時実装やめたあたりもう飽き始めてそう Tennogenスキンに使えるなら買うんだけどそうじゃないしヘルメットの選択肢狭すぎて無価値
通報 ...
もともtVoidshellとかで別個スキンにすることが間違い。既存のカラー配置の部分のマテリアルをカスタムさせてくれるだけでよかったのに
既存のスキンに対応するとなるとスキンから作り直す必要があるから技術的な時間と手間を考えて断念したって話があった。一部デザインが変わった新スキンとしてリリースする形になったのはそういう事情もあるんだろうね。
マテリアル変更するのに手間がかかるってのがよく分からないんだよな。多少違和感あっても構わないなら簡単にできるはずなんだけど
全スキンとは言わないけどノーマルスキン版だけでもほしい。voidshellスキンパーツ分けが細かすぎて俺のセンスじゃかっこいい超合金ロボっぽいのしか出来ない
なんか特殊な階層構造してるのかなぁ…後から材質変更しづらい何かが…と思ったけど色変更とかは簡単だしなぁ…
これだけの画質でとんでもなく軽いゲームだから軽量、コンパクト化するのに相応の労力が掛かってると思われる。それに既存の全ユーザーに快適にプレイしてもらえる為に環境を整えておかないといけない。単純にマテリアル変更して終わりじゃないだろうな
色々思う所はあるけど最適化だけは本当に凄いと思う。VRAM全く使わんもんなぁ。
昔バグでSTYANAXの通常スキンとRHINOのDEXスキンに適用されてたのが見れてたんだよね 雑に適用するぶんには不可能ではないんだと思う