名前なし
2024/01/16 (火) 20:19:21
43df7@1caa8
復帰してから初めてデュヴィリやったけどローンストーリーがクリアできねぇ…実装当時やってたテンノはマジでこのよわよわ漂流者で周回してたのか?俺が知らないだけでMOD刺せたりしない?
通報 ...
頑張れ(アドバイス)
脳死でヘビーアタックしてればなんとかなる。でも楽しくなることはない
正直、TeshinおじからもらったSun & moonは漂流者武器の中だと使いづらい方だから、ポールアームのEDUNか、剣盾のARGO & VELをとっとと買うなりパトスクランプ納付して手に入れた方がいいぞ
SYAMも使いやすくてオススメ。どこがクリアできないのかにもよるけど、最初はデュビィリやって布告に余裕持たせてから挑むとクリアは楽。性能値で多少マシになるのでまずは性能値上げかな
だいたい途中の馬乗ってるやつとか囚人に復活回数削られてオロワームにわからん殺しされてた。もうちょっと性能値上げたり武器変えたりしてみるわありがとう
弱いと思うでしょう?そうなんですよ...
俺も苦戦したけど雑魚戦は離れまくると途中で動き止まるからそのままヘッショ続けるか煙幕投げて近接ごり押しで何とかしてた、布告もフレーム側じゃなくて漂流者側鍛える方針でやるのと近接+クイックショットより普通に武器持ち替えてハンドガンでペシペシしてるほうがやりやすかった
そもそも馬鹿正直にソウルライクゲーに付き合ってたのが間違いだったのか…
パリィはチュートリアル以外使ってないしロックオンも使ってない、キーマウだからってのもあるけど。馬のやつもパリィしろって出るけど煙幕パワー攻撃で落とせるからハンドガンとロリ回避でペシペシしてゲージ削って煙幕パワー二回やって雑魚も近接は離れて追わせるようにハンドガン打てばガードされても追いつけなくて最終的にヘッショで死ぬ、弓だけ速攻で倒せばいけたよ。あと先にサーキット回して性能値貯めれば多少は楽になるかも?大変だけどがんばれ。
てかパリィ狙うみたいなデュヴィリのルールにクソ真面目に付き合うとかTeshinも感激して泣いていますよドリフター…
騎馬DAXも銃パリィ効くので向こうが構えたら落ち着いてロックオンして撃てば「戦場で脚を止める阿呆がおるかー」みたいなノリでそのままボコボコにできるぞ
雑魚なら空中スライディングで蹴り飛ばせば倒れてグラウンドフィニッシャーできる様になるし説明されてない要素のが大概便利という……
性能値でつよつよになるまでは、エクスペリエンスの方でコミとかshawzinみたいな非戦闘アクティビティで布告を溜めてクリアするのです
コミやShawzinの位置は固定だから覚えておくといろいろ捗る。とくに布告素早く集めて鋼アンダークロフトだけ回りたい場合とか。英wikiに便利なマップがあって画像のようにフィルター表示ができる

https://warframe.fandom.com/wiki/Duviri#Interactive_Map
割と何も考えず近接振り回すのが結局一番強い ただ、銃カウンターのやつは場合によっては止めた方が良い。ゼロ距離だとコケたやつにグラウンドフィニッシャー入れられることもある。 後弓兵は無理に剣で追いかけ回すより銃抜く方が速くて倒しやすい