名前なし
2025/04/07 (月) 14:27:30
d3251@3d19e
みんなどれくらいのフレーム所持してるの?(できればその中で主に使ってるフレームも知りたい)自分はとっくの昔に全フレーム所持して大体育成済みだけどふと気になった
通報 ...
比較用にプレイ期間とランク、理由とかも書いておくね。
3年、L5、全フレーム、主に猿、ソロメインなので汎用性重視で。ミッションに応じて8~9種類くらいのフレームを使い分け。未育成のアビ武器持ちも育成したいところ。
950日目で35体、被り無しで持ってる。武器戦闘が好きなのでINAROS LAVOS GAUSS MIRAGEみたいなCCとか武器補助が得意なフレームばっか使ってるね。おかげでサンクチュアリ交戦がきつくて仕方ない
Garudaの1番にGauss移植して増強(Thermal Transfer)入れるビルドとかどうだろうか。範囲殲滅しつつ武器バフ掛けて殴れるからESOの効率維持とスタイルの両立もできると思う。(アビ制限にも引っ掛かりにくい)
Cyte-09の4番で首狩り妖怪して誤魔化してたけどそういうやり方もあるのか……。ちなみにGARUDAの運用全然わからないんだけど、2番炊いて3番でエネ確保したら移植TTで武器バフ、4番で切断誘って銃で蜂の巣にしてやればいいのかな?
このビルドの場合はモルトリコンストラクトを入れるので、基本的に移植TT(アビでエネルギー消費するとアルケインでヘルス回復)と3番(ヘルスでエネ回復)のループで完結するよ。モルトオーグメントもあるとアビ火力出しやすいね。俺の場合、武器はエクシマスとかの硬い敵向けに使ってるね。
ESOだと移植TT5,6回に3番1回くらいで回すと制限に引っ掛かりにくいので2番と4番は任意。まれに3番が制限喰らうので4番挟むとちょうど良い時間になるよ。勿論鋼でも通用するビルドだけど、Garudaが柔らかい点は注意。
ほえ〜リコンストラクト知らなかった!ありがとう、Cavaleroカツアゲしてくる
最近PSF貰ったから430日前後、フレームは被り無しで43体、フレとやる時はnourish移植のDANTEとか支援フレームが多い、潜入なら猿とか、見た目いじるのが大好きなんでソロだと大体良い感じに外装整えられたな、って思ってるやつ
9年くらいでノーマル、Prime含めて(カリプラ以外)全フレーム所持、育成済み。基本ソロでミッションと気分で使い分けてるけど、最近はリワークで使いやすくなったCalibanがお気に入り
最近使っているのはGara,Mag,Revnant、ときどき選ぶのはOctavia,Ivara,Titania,Nova,Styanax,Wisp,Sarynぐらい
カリプラとSTYANAX以外全部持ってて半年前くらいからほぼNOVA専です。アビでも武器でも戦えて高耐久なのが刺さりました。Atomicaスキン着せてからモチベがずっと高い…
カリプラ抜いた全フレーム持ち、冬眠期間抜いたログイン日数780くらい、L2手前のL1、gauss、jade、koumei、mirage、volt多いけどふと思いついたビルド試しに満遍なく触るって感じ。耐久固めのフレーム使いがちかなー
9年くらいでファウンダー装備以外はだいたい育成済み。アビで倒せ課題でいちいち変えるのめんどくさいから最近はほぼMESA。
7年くらいでPrime全所持 ノーマルは気分で組んでたり組んでなかったり(非Prime化は基本組んでる) ミーハーなので大体新フレームかリワーク、移植等で新しい運用が見つかったのをよく使うかな(最近だとGara、Ashとか)
皆さんありがとうございました。私は2000日ログインでLR5まであと約600ポイントなんですが、やっぱり皆さん結構色んなフレームを使いこんでるんですね。私もですけど