過去編ではグリニアがガッツリ味方なのスターウォーズみある なんでか白いし
そういや素性もまんまクローントルーパーなんだよな…
クローントルーパーと違ってあくまで労働用だったんだ……(グリニアは大工だった)
gotva primeにグリニア指揮官用でオロキン護衛に使われたって文章があったりキュリアにコピー人間の軍隊って文言があったりするから労働用(軍事含む)って感じだったのではないかな。軍事目的で製造されたもののクローニング元がジャンゴ・フェットみたいな選りすぐりの超人の可能性はある。
キュリアに書かれてる軍隊云々はオロキン崩壊時のグリニア蜂起時点っぽいから対センティエント戦に転用・投入された後のエピソードかと
そう言えばクローンってことは大元になった元祖グリニアとも言える人がいたんだよな。過去飛べるならあってみたいもんだな、祖リニアに
現グリニアの祖っぽい(最初にオロキンの支配遺伝子から抜け出して反逆した)ネームドグリニアならSimarisのところで課題スキャンしたら読めるけど、過去編?みたいなのやるならそういう既存の設定キャラの顔見せとか欲しくなるね
クローン複製を繰り返して遺伝子が劣化する前のオリジナル・グリニア、どんな超人だったんだろう ただまあ、クローンとして道具のように使うことを前提にしてオロキンが造ったのなら、身体能力は万能ムキムキゴリマッチョでも変に頭が良いと反抗したり言うことを聞かなくなりそうだから、頭はそこまで良くないか単純だけど忠誠心の高い人格を選んでるってのはありそう まあ人格どころか最初は思考機能0の機械扱いだったセンティエントにすら反抗されてるからどのみち反乱起きてただろうけど
個々の戦闘力で言えばDaxの方が優秀で、グリニアは劣化前の方が優秀とはいえクローンで数揃えてなんぼの存在には変わり無さそう。あとオロキン技術で編集するなら素体の性能はそこまで重要じゃない可能性もある。オロキンなら素体の性能じゃなくて刑罰とか個人的な悪意で人選してる可能性もある……?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
そういや素性もまんまクローントルーパーなんだよな…
クローントルーパーと違ってあくまで労働用だったんだ……(グリニアは大工だった)
gotva primeにグリニア指揮官用でオロキン護衛に使われたって文章があったりキュリアにコピー人間の軍隊って文言があったりするから労働用(軍事含む)って感じだったのではないかな。軍事目的で製造されたもののクローニング元がジャンゴ・フェットみたいな選りすぐりの超人の可能性はある。
キュリアに書かれてる軍隊云々はオロキン崩壊時のグリニア蜂起時点っぽいから対センティエント戦に転用・投入された後のエピソードかと
そう言えばクローンってことは大元になった元祖グリニアとも言える人がいたんだよな。過去飛べるならあってみたいもんだな、祖リニアに
現グリニアの祖っぽい(最初にオロキンの支配遺伝子から抜け出して反逆した)ネームドグリニアならSimarisのところで課題スキャンしたら読めるけど、過去編?みたいなのやるならそういう既存の設定キャラの顔見せとか欲しくなるね
クローン複製を繰り返して遺伝子が劣化する前のオリジナル・グリニア、どんな超人だったんだろう ただまあ、クローンとして道具のように使うことを前提にしてオロキンが造ったのなら、身体能力は万能ムキムキゴリマッチョでも変に頭が良いと反抗したり言うことを聞かなくなりそうだから、頭はそこまで良くないか単純だけど忠誠心の高い人格を選んでるってのはありそう
まあ人格どころか最初は思考機能0の機械扱いだったセンティエントにすら反抗されてるからどのみち反乱起きてただろうけど
個々の戦闘力で言えばDaxの方が優秀で、グリニアは劣化前の方が優秀とはいえクローンで数揃えてなんぼの存在には変わり無さそう。あとオロキン技術で編集するなら素体の性能はそこまで重要じゃない可能性もある。オロキンなら素体の性能じゃなくて刑罰とか個人的な悪意で人選してる可能性もある……?