ドローンフェーズとかヘモサイトはいいんだ…方向音痴には最初のフェーズがとてもつらい…ソロや全員身内ならドローン終わって即帰宅でもタイパそんな変わらんとは聞くが、第一フェーズがガイドでようがでまいが洞窟で迷子になるから本当に嫌いすぎて出来る人すげえなと…
通報 ...
ドローンフェーズとかヘモサイトはいいんだ…方向音痴には最初のフェーズがとてもつらい…ソロや全員身内ならドローン終わって即帰宅でもタイパそんな変わらんとは聞くが、第一フェーズがガイドでようがでまいが洞窟で迷子になるから本当に嫌いすぎて出来る人すげえなと…
洞窟入る前にマーカー置いておけば一応帰り道のガイドは出るからそれで…
それでも地形的にわかりづらいし走りにくくはあるんだけど
先達が疫病のページに「洞窟がどれも深いので事前に下見して走り込んでおくとなお良し。」ってわざわざ書いてる程度にはわかりにくいからね・・・木主の場合行きの時点で駄目っぽいから参考にはならないかもだけど、時間延ばしてLoki移植(増強込み)をゲートに置いておいて毒素取ったらやられて強制帰還、にすると帰り分はマシになるよ
普段通いのミッションでパルクールしながら敵を倒す経験者と右往左往して後ろを付いていくだけの初心者の光景があるように草原の洞窟もそれだけ走ってる差があるというだけ。ゲームの方向音痴はランドマーク不足・視点操作・情報不足による一時的な混乱が原因なので、目印を意識して反復することで頭の中にマップが構築されて改善されていく。
デコイ帰還は敵が居ないとできないから、特定の場所や敵がスポーンしてない時には利用し難いし案外安定しなさそう
実際は解りやすいように黄色いケーブルが主要ルートに繋がるようにデザインとして落とし込んであったり、マーカー方面に向かって道に沿って進めば迷わない作りになってる。分岐点に立ったら一度振り返る習慣を身に着けられたら現実でもゲームでも道に迷うことはなくなると思います。
今時センチネルのようなポジションにガイドアローを浮かべるくらいしないと道しるべあっても爆風とパルクールで見えないって人も多そう
いち感想に対していろいろガイド設けてくださり助かります…!超垂直距離パルクールが慣れない感じでしたがパイプあるんなら出口迷わずに済むかな…?試してみますね
最近試してないけどオペルーラでいいんじゃない?ダメでしたっけ
↑多分どっかのバグ修正の時にオペルーラは消滅しました…そのくせしてアルコン木星でロールバック起こるのも謎ではあるけどシータスに限って言えばダメです