名前なし
2025/11/12 (水) 14:01:17
55044@d3b5b
初心者テンノ「ストーリーよく分かんないしフレームも武器もどういう構成にしたらいいか分かんないよ〜!😭」
中級者テンノ「ストーリーよく分かんないけど強くなる方法分かってきたぞー!👊😁亀裂周回してパーツ集めるぞー!😚」
上級者テンノ「ストーリーよく分かんないけどこの武器強すぎて草(正義の炎)(放射線)(リワーク前) 尻エッッッッすぎるのでスキン買いました。鼻フックさん残業出すのやめて!あ、いつ終わるのかなーと思ってたらミッションクリア条件読んでなかった…フォーマもう無いじゃん(-35pt)」
通報 ...
今のタイミングで言えばある程度の中級者以上は通常フォーマは腐らせてる(例の隕石)
オムニフォーマはまぁ…ウンハイ
面倒くさくてフォーマバンドル買えばいいや…なテンノもいるんですよ!ここに!
確かにプラチナ余らせてるならあのクソダル周回やる必要はそこまで無いよね
隕石終了の一週間後に冬眠空けしてしまったテンノもいます(1敗)
隕石降る前は心待ちにしているのに、降ったらめんどくさくて新規報酬すらギリギリの民、一生フォーマ不足
登場人物の言い回しとか時系列の特殊だとかのせいもあって多くないのはなんとなく感じてるけど実際のところストーリー楽しみにプレイしてるのってどこまで少数派なんだろうな?
ストーリー楽しんでるけどよく分かってはいないぜ!
前回までのあらすじを丁寧にをまとめたLOIDはえらい。でも良くわからない。不思議
最近のストーリーはかなり分かり易い言い回しというかローカライズになってる気がする。それ故に古いクエストとの差がすごいのだけども
昔は誤訳なのか詩的表現なのか英語の慣用句を無理矢理訳したのかわからないようなセリフが山ほどあった覚えがある。
Mirageのクエスト実装当時のフォーラムとか見てると先人の苦労が偲ばれる
どこら辺から普通になりだしたんだろ
Little duck姉貴のセリフの翻訳センスすき
だいたいストーリー把握してるテンノはこちらへ センティエントが存在してる時代にまだ顔出しプロトフレームがいるの興味深いよね
Lyon、Marieは結構現代的な名前してるし出自周りが楽しみだ プロト周りは結局器完成のための下準備って認識なんだけどXX99には何しに行ったんだろう