名前なし
2025/12/23 (火) 18:52:04
b9dc2@50be4
ぶっちゃけアークウィングは失敗だったと思うけど、今でも移動だったりペリタみたいに強制的に使わせてくる場面あるしそろそろ新しいものが来てもいいんじゃなかろうか
通報 ...
モジュラー化してリワークする計画が宙に浮いているのはいいとして、リワークによらず使うはずのMODやアルケインの追加もないのが厳しいんよね。warframeの歴史の半分くらい放置されているのに使う場所がよくあるので貧弱さが際立つ。個人的には慣性の影響受けまくりのAWが好きだった
俺もあの勢いは嫌いじゃなかったけど、シルゲも無く衝突ダメージもヤバいから一番の死因が敵じゃなくて地形に激突≒ほぼ即死だった あの頃なんかに戻った暁には、皆大好きアメ車でもないとおそらくニュービーはAWステで半数が脱落すると思う
AWに関してはPrimeがOdonataしかないのがモヤるからまず全部Prime作ってあげて欲しい、まぁ…個人的AW自体の追加よりは新しいAW銃とかAW近接も地上で使えるようにするとかの方が助かる
地上でAW近接使いたいねぇ。一撃は転移しているかのごとく早くて重いけど、後隙は振ったことを後悔するくらい大きいとなおいい
prime化したとこでアビリティがアメ車やITAZAL以外軒並み終わってるからな…
Odonata1番は割とイケてる方に入れてあげて(AWで武器バフできるのこれだけでは)
AMESHAあればハンフラス棒立ちでAWガン撃つだけになるのやっぱぶっ飛んでるわ
ODONATA1番はイケてるけどアルケイン積めるようになった影響でハンフラス戦でも不要になっちゃったからなぁ…
アークウィングprime追加実装の時にはvelocitus prime実装して欲しいな。corvasからのcorvas primeみたいに宇宙版での仕様を地上版に持ってきてトンデモ跳弾で大暴れしたい。
ODONATA1番の火炎バフとクリダメ最終値2倍はかなり強いと思うけどなぁ。増強で分隊にその効果付きの盾を配る事もできるし。とはいっても活躍できる場所がいまホットなハゲ巨人の頭打ちとかみたいに限定的すぎる所はあるけど・・・
失敗してるのはアークウイング本体じゃなくてクソマップ定期
360度から迫ってくる豆粒みたいな敵を撃つ苦行染みたモードはもういいです..
宇宙のAW敵は鋼補正入らなくてそんなに硬くないからオートエイム+連鎖照射のLARKSPUR PRIMEか、6属性キノコAWキットガンこと面白小バエ風ホーミングミサイルを撃てるARBUCEPくんしか勝たん…クバAWガンどもみたいな爆発物は地上だと使えるけど、宇宙では当てる地形が無いせいで普通の実弾武器と大して変わらんからな…
敵の位置探ろうにもマップもマーカーも360°あるせいで死ぬほど分かりづらいという二重の苦しみ AW傍受はもうやりたくないです...
ロックオンミサイルを標準装備してもろてバリバリ撃ちまくるようなライトな感じなら楽しかったかなあって… オメガブーストみたいなので 実装当時のラッシュはDEさん完全に頭やられてたね
レールジャックだとアメ車じゃないと死ぬグリニア基地の砲撃がヤバすぎるんよ
TITANIAの原型になったというだけでアークウィングは必要だった
わざわざアビリティに手を加えてくれとは言わんからネクロメカの背中にくっつけてそれで戦わせてくれよ