名前なし
2025/12/29 (月) 00:03:12
daa09@d90ab
最近気づいたけどもしかしてincarnon武器っていまだに最前線級に強い?だいぶ前に進化させたDexSybarisを試しに鋼に持ち出してみたらサクサク敵が爆死していく
通報 ...
登場当時から強かったのは未だに最前線ですよ。初期組のPhenmorやLaetam,環境を作ったToridやLatronPは今でも愛用している人は多いと思います。
流石にもう環境外かな……と思ってた非クリで2000%型のFELARXもスカルドラとか相手じゃない限り普通に前線でまたビビった。でも流石にもうクリ型がメジャーなのかな
大抵は強いし広範囲をぶちのめせないものでも何かと出番がある……けどincarnonでもまだダメなやつもあるわね。
最近復帰してIncarnon強いなぁってなってるんですけど、まだこの上があるんです・・・?↑に出てるToridとかLaetamメインではありますが・・・。
latron,furis,strunがどこへでも持って行けるヤバイ奴ら、なんなら変形しなくても十二分に戦えてしまう。
ヘッドショットに自信があるならdualToxocyst,sicarusが凄いことになる。
burston,atomos,kunai,lex,bo,dualIchor,okinaが常識的な範囲でぶっ壊れ(個人的に宿敵武器たちと並ぶ)。
だいたいリベン性質が低いから神リベンを持っていたらマジのガチでヤバイ武器になる感じ。
(すべてのインカーロンを持っているわけではないのでもっと強い子もいるかもしれません。)
あとtoridはlatronたちと同じレベルにいる最強格なのでご安心ください
これはよいことを聞いた。揃ったけど作ってないうちのStrun Primeのためにアダプター取ってきますわ
セカンダリincarnonも数値の上ではDual Toxocystが一番強いんだろうけど、Furisは変形前も無難に使えるからかオンで見る率はやはり殺人スプレーの方が多い
Latronは変形後もトップクラスにヤバいけど変形前すらほとんどの砂を食ってしまってるのをついこの前のエイドロンで皆担いでるのを見て察したし、Toridは変形ハードルが最も低くて現在ある連鎖照射武器の中でもほぼさいつよ間違いなしなので揺るがない
Furisもそんなに強いのか……dex Furis用アダプター実装されねぇかな
あの週のアダプターは激戦区なので優先度低いかもですがIncarnonMITERを…エイムも弾切れ対策もいらない癖強ランチャーを是非…
ホーミングで全て撫で斬りにする感覚はMiterならではですよね。赤クリ切断がたくさん出て気持ちが良い
お主Miterのコメ欄でも長文を書いていた愛のあるテンノだな!?というか調べてみたら「TORID・DUAL TOXOCYST・ATOMOS・MITER・DUAL ICHOR」の週なのかよほんまに全部強い噂あって草生えた。先にTORIDとTOXOを作りたいので……13週間後だな!!!!!
あの駄文をお読みいただき感謝。化け物ビームは優先して然るべき…ムネン…
現在進行形でペリタでburstonやらmagisterやら暴れてるじゃないっすか…
マジレスするとソロ専だからマジで世相の武器の流行がわからんのよな。ここのトップページとかで話題なのを知って強ぇんだなぁと知る程度