名前なし
2026/01/15 (木) 23:47:16
ebfe1@350f9
ペリタの乱全然マッチングしなくなって人居る時に全部終わらせれて良かったと安堵ともにこんな直ぐ人居なくなる事ある!?と驚愕
通報 ...
ディセンディアと違ってペリタはご褒美的な報酬無しですからねえ。是非もなし。
強いて言うなら奪われPRIMEの頻度が高いから鋼だとカドケシが美味いぐらいか?
鋼耐久で雑に1アコライト/5分とすると、3バンガード/12分+α(ボス分)ならまあまあ良い方…か? ちゃんと走らないといけないからアーティファクト集めのついででやるなら気分的にマシ程度のものだけども
仮にも最新コンテンツなのにな…報酬が美味しかったペリタの血作戦でギリギリ人を繋ぎ止めてた感じだったんだろうな
タウロンストライク一つ作ったけど戦闘中に存在忘れちゃうし思ったより使い所無くて足取り重くなっちゃったな
アーティファクト自体はオペレーター用Modの側面もあるので優先して作る方がよいと思いますよ
どっちかというと本体より今はそっちがメインだよな、オペMODスロット開放のために各道のタウロン武器取得頑張るみたいな
ちなみにそれって日蔵の話?
真言密教の僧!?
リレーやオープンワールド系のミッションはクライアントの影響受けるけど、ペリタって通常のマッチング地域方式じゃない?
リプレイ性が低くマルチに参加する方がデメリットが大きいとなると当然じゃないかな
イベ期間中に回ってる時もそうだろうとは思ってた ボスの耐久力スケーリングがあるから、AWガン育てないといけないハンフラス以外はソロ安定だろうなって
普通にやってて時間ばかりかかるしアーティファクト用素材だけなら12分放置になるしで、そこで放置するならマルチよりソロの方が迷惑かけないし
イベ期間中でもないと、もう誰もマルチで走らん気はする
アーティファクト用素材にしても指令クリア1つで1つ増えるから指令こなす理由は無い訳じゃない(+鋼の乱入フレームからも貰える)けど、指令も人数ペナルティが酷いからマルチでプレイするのはあらゆる部分からリターンが無いデザインになってる雰囲気
DEEP♂マインみたいな「とりあえずぶっ○せばボーナス取れるで」ならまだよかったんだが野良のグリニアの失敗作みたいな連中にはちと難しかったようだね
頭数に比例して戦果も増えるデザインじゃないのに頭数に比例した戦果を求められてる部分の問題だから野良がどうこうとかそういう域の問題じゃないかな
ペリタの乱の時はそれしかやってなくて、強化したい武器やgyre primeみたいなほしいアイテムを取りに行くフェーズに入っただけの自分みたいな人も多そう
Asia鯖バンガード一人しかマッチングしなくて、最後全員倒したと思ったら当たり判定のないASHだけが静かに佇んでて進行不能になったから静かにホスト降りました。(昼だったのでASHサンの中の人もメシ食ってたに違いない)
雰囲気はめちゃくちゃ良いし戦場駆け回って色々するのも楽しいんだけど、報酬とマルチの仕様がね・・・人が増えるとノルマきつくなるの本当に良くないと思う
DEって人数が4倍になったらノルマも4倍にしてバランス調整しなきゃって思い込んでるところあるよね
「プレイヤー1人+AFK3人」みたいなのでRMT用アカウント育成されるのの対策みたいなのはありそうだけど、真っ当にプレイする人の事は考えてないというか……
せめて任務達成数と分隊人数によってじわじわとノルマが増えますよとかなら多少変なやついても他の頑張りである程度の稼ぎを保証できただろうに最初から全開なんだもんな