L3とかL5ってなにかと思ったらMRが30超えると進化するんですね。17の時点でこれ以上上げられる気が全然しないのでテンノの世界の天井の高さを知りました。純粋な疑問なのですが、野良の有無にかかわらずクリアできるのに野良で行く上級者の方はなぜなんでしょうか?マルチだと湧きが増えて純粋にクリアが楽だからでしょうか。
通報 ...
L3とかL5ってなにかと思ったらMRが30超えると進化するんですね。17の時点でこれ以上上げられる気が全然しないのでテンノの世界の天井の高さを知りました。純粋な疑問なのですが、野良の有無にかかわらずクリアできるのに野良で行く上級者の方はなぜなんでしょうか?マルチだと湧きが増えて純粋にクリアが楽だからでしょうか。
A:ワイワイ楽しいし渾身のファッションフレームを楽しめるから
lr6 ソーティーも続けてるし放射線障害と潜入以外は野良でやる 理由はその方が楽しいから
LR5でアルケ毎週回ってるけど、まあソーティみたいなのはともかく、アルケ毎週ソロは正直ムリ。アルケは所々「ソロ向けじゃない」やつがあるし(防衛とか統一目的とか)ソロはミスって転んで起きれなかっからゲームオーバーだしで、「いいフレーム引いてて内容がソロでもまあ行けるかな」ならソロで行ってもええかってくらい。 それ以外ならソロのほうが楽な奴はソロで行くかなって感じ。マルチのほうがむしろ気楽。
アルキメデアはソロでも頑張ればフル制限で行けるように一応全装備は揃えてるけど、マルチの方が時間が掛からないとか楽になる設計なのでホノリアチャレンジとかやらないならマルチで行けるなら行く
後は武器など育成のために敵が多くなるマルチの方行く癖が付いてる 亀裂もやはり当たりを引く確率は多い方が特 潜入はクリアするだけなら断然ソロだけど、ライセットのエアリアルサポート忍ばせといて予定調和で他のとこがアラーム鳴らした瞬間にギア発動してタイマー停止させつつ、ドヤ顔しながら横から間に合わせる遊びをやる たまに2箇所同時に鳴らされて詰む
A:変なビルドで暴れて野良を困惑させるのが好き
アルキはマルチのほうが楽という点と単純に初心者をキャリーしたい
ダウンした味方を蘇生したり処理が間に合っていない味方に援護射撃したりで自己満足感を得たい
事故っても何とかなるから。うっかりアルキとかでやらかしても味方が居るだけで安心感がある。
確かにステージ防衛はソロでやってかなり苦しいところだったので、そういう意味では殲滅力はあるけれど討ち漏らしで即死するのを防いだりするうえで役割分担というのはありそうですね。みなさんありがとうございました!