名前なし
2026/02/07 (土) 04:11:32
58ab8@59b62
昔の流行りが死滅しつつあるのを見るとtenet opticorとかkuva atteraxとかincarnon tigrisとか出ないかなあ……と感じざるを得ない。staticorとかignisなんかは本当に不憫。
通報 ...
すた⭐︎ちこは弾持ちに対して攻撃範囲の広さが魅力的だからコンテナ割りに持ち出したりはしとるのぅ
TENETオプチコは無印とVandalのいいトコ取り!…は流石に強すぎるかな?
もう幅10mくらいのレーザー出てくれてもいいのよ
staticorやignisは惑星開拓時点では未だに重宝される武器だしそこまで不憫ではないんじゃ?
スタチコに助けられてきた過去があるからリベンを溶かせないんだ😭
惑星開拓でお世話になった武器/昔強かった武器(Lesion,Ignis,Atteraxとか)が優先されて強化されるシリーズとか作ってほしい
多分愛着があるテンノも多いんじゃないか?
IGNISはソーティーKela戦ギミックで出番があるから…
incarnon Tigrisは本当に欲しい……ダブルバレルのロマンを見せてくれよ
opticorはマジでGNバズーカに見えて仕方ないから極太ビーム撃てるようになって追加されてほしい
kuva krakenに突然ついたセカンダリみたいにチャージした後マガジン全部吐き出す無限貫通照射ビームとかやってくれねえかなあ……
サーキット・アルキメデアと「どんな装備でも使って欲しい」システム出したのに装備の底上げに消極的過ぎたせいで「アビリティ武器使います」とかで結局ろくに使われてないのはギャグかと
↑その極端な論調だと
1.オペギアアビ封印最大エネ制限かつStugなどの伸びしろがないカス武器、Limboなどの低耐久
2.統一分裂→麻痺ミラー→抹殺~リミナスを添えて~
3.以上の条件のうち1個緩和した34で"アビ武器なし、野良に寄生せず"クリア可能
であると言ってるのと同義。
できるんなら動画見せてください。参考にしたい。
裏ボスなら同意するがこれはあくまで「週コンテンツ」なのを忘れないでほしい。
普通にいけるんじゃね?縛りプレイアルキメデアソロクリア動画は探せばいっぱいある。https://www.youtube.com/@UnknownWarframeUser05/videos とか
ギアかオペ使えるだけでだいぶイージゲームだよ。正直マルチならオペでゾンビしつつ無限4スカしてるだけでも戦力として十分でしょ
救済措置を積極悪用することを自分で選んでおいてP2Lとか言い出すの不可解過ぎる。武器売却は楽にクリアするための選択肢の一つでしかないし代償重めだからそんな一般的でもないんじゃね
↑x2&↑1(同一っぽいので)
比較的フラットな意見サンクス 無限4スカだとデモリッシャーどうするの?の問題がありそうだけどどう?あんま削れてるとこみたことない
試したことないけど4人で殴れば今なら十分削れるんじゃね? メイガスメルトやVoid Strikeやタウロンストライクなどダメージ伸ばす手段はわりとあるし、4スカは雑魚戦がメインだから単体用に1プリ5プリ7プリあたり使ってもいい
統一分裂とミラー防衛をどうにかしようとするとエンシェントスペクターは必須だからギア制限撤廃一択になってそれだとクルー含めたスペクターやAWガンも使えるから普通にソロでも行けそうだな。低耐久フレームでアビ無しでもロリガやシールドリチャ単でどうとでもなるし事故対策に吸血猫も連れていけばダウンはともかく死ぬ事なんかそうないだろうし。
「弱武器は弱いままでいい」の極論にピキッた結果、皆の英知が集ってうれしい…いろいろなテコ入れ入った結果勝つだけならギアだけ解放してしまえばいいんだな…
最低限の知識も無いのにバランスを語る自分を棚に上げて他人を極論とかどんだけやねん
極論と銘打って先に弱ければ弱いままでいい。お前は一生弱いままだって言い放った方に言ってくれ
何度も言われてるけど、アルキメデアは「自身の腕前と相談して縛りを増減する」コンテンツなんだよ。そもそも、あらゆるミッションで最適解の装備なんてほぼ固定されるのにそっちには「装備の多様性がない!」って言いがかりを付けないのが都合良すぎるんだわ。