名前なし
2026/02/11 (水) 18:17:53
b1a0a@eec5e
ソウルフレームとかいう爆死確定コンテンツにリソース奪われてコンテンツの追加にスピード感ないの腹立つね 草原から金星のOW実装の流れはよかったのに ウォフレの既存ユーザーは発表会で白けてるしプレイ映像もディビリの域を出ない粗悪品だし……
通報 ...
結局CS版とのクロスプレイで更新頻度落とさざるを得ないし……
OWは中身のない無駄にデカい箱にしかなってないから別に良くはない気も
絡まったコードによるバグ・山ほどあるゲーム内アイテムが正常に動作するかの検証コスト・ユーザが貯め込んだ大量の課金通貨とアイテム これらがどんどん悪化していって全てのオンゲはいつかサービス終了せざるを得ないのでDEにとって乗り換えの船は必要
まぁSoulframe金になるか分からんしPC価格高騰のお陰でゲームの世代交代が遅れ2~3年は新規入ってくるからへーきへーき
自分はこのくらいのペースが丁度いいや。
やっぱりクロスプレイにするべきではなかった
PC版のフットワークの軽さでバグを取って数ヶ月遅れでCS版に流すべき
どっちかというと交換系の救済措置とかでコンテンツ消化の速度が速まってて次のアップデートまでの感覚が長く感じるだけじゃないかな?アップデート自体は毎年似たような時期だから。Soulframeは定期的にコード配ってるし実際にプレイして見ると評価も変わると思うよ。最近全アイテムコンプしたけどかなり楽しめた。今後相互コラボあるだろうし両方楽しめると良いね
正直、ソウル開発始まってから追加されたコンテンツの方が楽しめてるから、そっちに行ってるPとかDは戻ってこなくてもいいかなぁ、て思ったりする。
パクリゲーすごく良いタイミングでリリースされたなぁ
爆死確定かはまだ分からんからなんとも言えん
3日前くらいにファウンダーとして始めたけど粗はあっても将来性はある印象だったよソフレ、まだテスト段階だし
世界観はいいが正直あの装備のビジュアルで人が集まるとは思えん。modで各々好きなモデルをインポート出来たらやる。
大型アプデは殆どなかったけどテンノの助け舟と称してちょくちょく武器やMOD追加アプデしてた頃が懐かしい…