名前なし
2026/05/23 (土) 03:32:08
f8cab@0d369
非aoe銃は何のために存在してんの?いや弱い趣味武器なのは分かってるからさ、別に使おうと思わないしどうでもいいよ?だからよ頼むからさマジでアルキメディアにだけは出しゃばってくんなや役立たずが
通報 ...
アルキは別に他の選べるからいいんだ あれは許されるやつ だがサーキット、テメーはダメだ テメーは俺を怒らせたってやつだ 自害しろテンノ助ってやつだ いやまあ布告あるしオペで戦えるしなんとでもできるけど、スラム祭りのときは本当に楽チンだったなあ
サーキットは装備のリロールの余地があるけどアルキメデアは装備の売買とかでプールが変動させでもしないとダメみたいだからその二つならアルキメデアの方が許されないのでは……
おいらも許されないのはどちらかといえばアルケの方だと思うわ。むしろサーキットはBombastineの悪意(HS時に確率で毒異常AOE)に加えてジャッカルしばく仕事があるし一番仕事あるまで思ってる。
非AoEというか、どうしようもない武器はマスタリーの肥やしのためだけにあるようなものだと思ってる。又はstugみたいにいつかインカーノンされて日の目を見る日を待ち望む武器と思うようにするか。
正直iOS版にジャイロ操作があればスナイパーでもバトルライフルでも喜んで使うんだけど、なんというか、グリニア兵の頭部を背後から撃ち抜いても背中のデカスギ装甲のせいでヘッショ判定にならないのだけはズルくない?
世界観的にはちゃんと防具の役目を果たせてる上に、リアルだとフルセットでは超重量過ぎて採用されないレベルの装甲群を、クローニングで筋力全振りした戦力を揃えることで使ってるんだなあとはなる
ゲーム的には装甲も敵ユニットの身体の一部位判定になってるせいで、『こっちは武器にどんな壁すら抜けるオブ貫搭載してるのに!』と感じはするのでまあ納得はしにくいというか、ズルいっちゃズルい
流石に素の身体能力で何とかしてるというよりは電動アシスト自転車くらいのノリで身体能力を補助するパワードスーツなんじゃないかな
どの武器見て言ってるのか知らんけど非AoEでくくったら満足に武器を扱えてないってだけにしかならんのでは?
初期からやってる老人テンノからしても非AOE武器の弱点ヒット狙う前提の基礎ダメやめろやとは思う
Grakata「基礎ダメ11の発射速度20です」
インカBurston「基礎ダメ55の発射速度20です」←こいつw
初期のグリニアコーパス感染体くらいしかいなければまだいいけど、今いるような奴らどこが弱点かわかりづらいし当てづらいんだよな
アナトマイザー「ようガキンチョ(弱点部位無しヘビーユニット)」
その辺どうするんだろうねこのゲーム どうというか現状だとたまに増強で強いの出すくらいしかないよねこれ
「AoE銃は弾薬減らします」が前にやらかした対応だからその辺りは「何もしない方がマシ」があるのがね……
インカーノンやCODA二丁ピストルは豆鉄砲が跳弾や伝播って形で一気に強くなるからそれ以外だと一部の銃に組み込まれてる効率アップとかセカンダリや条件付きで強力なAOEが仕込まれたやつくらいか?後者はもはや豆鉄砲である意味がないけど
増強で強くなって試しても「おー強いじゃん!」した後は普段使いから外しちゃうからなぁ…。連鎖や跳弾爆発範囲がデフォで付いて尚且つ強いレベルでやっと気分転換に使うかくらいになる
アルキメデアのシステムが悪いとは言わないけど、現状鋼且つマルチ補正乗った敵を倒せる武器が少ないのはどうにかならんのかとは思う そりゃroar移植とかすればどうにかならんでもないけど防衛とかあるとsilence移植じゃないとキツイとかあるし
貫通出したりアルケインで何とかしようとしている気配は感じる。だが1対多の無双が基本だし単体ボスはダメージキャップ用意したりとゲーム性と真っ向から非AoEの性質とぶつかってて解決探が俺のグリニア脳では浮かばない。
そういうのがあるからアルキメデアとか出し始めてからwarframeはおもんなくなってきた気がするわ、個人的な感想やけどな😅
意外と支持されてるのね…この意見…よほどヒッドい縛りのときじゃなけりゃアルキメデアは好きなんだけど、考えを改めないとちょっと今後良くなさそうだな
自分もアルキメデアとかサーキット好きじゃない側だけど、別に好きなら好きで他の人に合わせて考えを変える必要はないと思うで どうせDEはユーザーの顔色伺うことなく色んなコンテンツぶっこんでくるんだし
君も武器捨て界隈にこないか?
私はアルキが実装されて「あっ、これ武器によってはほぼ詰むな」と気付いて一番所持数が少なかったセカンダリを早々に捨てたぞ……