名前なし
2026/05/23 (土) 11:47:48
e03a0@ed7e7
acuity MODって皆んな使ってる??galvanized MOD一枚も入れないでクリ特化してるビルドとかあって、亜鉛のスタック気にしなくて良い反面、弱点毎回狙ってくのは大変でどっちがいいのやら、、、
通報 ...
つかってる…HSとるの楽しくてつい入れちゃう…なんだったら上で散々に言われてる非AoE武器が好きでそればっかり使っちゃう…ソロ専なので誰にも迷惑かけないしな…
そりゃ使ってはいるけど 無計画に採用しない
シナジーあるAx-52につけてる。ブルワークも合わせたらスタック不要で最大火力だから弱点当てやすい硬い敵には有用だね。
使いたくなさ過ぎてacuityを採用しない方法しか考えてない 敵が全部クルーマンスタイルなら喜んで使うと思う
今度incarnon来るVictimPrimeとかacuity採用型はフレームのバフいらずで鋼ババウエクシマス400ぐらいなら吹っ飛ばせるから合う武器はとことん強いmodだと思う
VictimじゃなくVectis
被害者primeで草
Acuityはマルチショット縛られる上にヘッショできない時にストレス溜まりそうだからほぼ使ってないけど、類似MODでオーラの方のWorthy Comraderyは割と入れてることが多い、特に範囲盛り威力捨て構成とかのフレーム
アビ威力を盛ってようが捨ててようが、弱点にさえ当てれば武器とアビ武器両方に対して75%程度とはいえクリ率補正が無条件に付くのはかなりデカい
ルビ子につけて超火力を楽しんでる 個人的にこのmodは間違いなく新しいwarframeの戦い方を開拓した
跳弾インカ武器につけてギャンブルするのもいい
(incarnon武器よろしく準備中だけとかでなく)常にヘッショしない事には始まらない武器でもなければ基本的に採用は考えない。弱点部位が無い敵とか弱点部位があってもまともに狙える構造じゃない敵とか相手に機能しないし、いろんな要因で敵が吹っ飛んでくのもザラな事を思うとヘッショ前提は無理でしょ
同じく、ヘッドを優先したい武器でもマルチがなくなるのが痛すぎる。それに大量の敵を捌く現環境とマッチしているかといえば頷けない。ダメージを伝播できるアビとかボス戦とかなら光ると思いきやガルバマルチやガルバヘッドクリを使った方がアビ不要だしダメージキャップに引っかからないしで優秀
インカ武器はゲージ回収が目に見えて悪くなるし、ダメージのムラが激しくて過剰ダメージキルorダメージ足りないみたいな事になったりするしでなかなか難しい
状態異常の付与数も下がるのが今の状態異常が強い環境とあってないよなぁと思う
自分もロマン砲以外だとScourgePぐらいでしか採用できなかった
結局「マルチ無効+極性違い」と効果が釣り合ってないのよね。非弱点ショットでも何かしら効果が欲しかった
incarnon Burstonで咎人ハンフラス撃ってみると大分ダメージの通り変わるけど逆にヴァンガードがきつくなる感じで、かなり限定的だけど有効な相手はいるから強い武器のC枠で用意してはいる。常用はしない
ところでそれいつ頃に組まれたビルド?それ次第じゃ乗算バグ残ってる頃のものかもよ