名前なし
2025/05/28 (水) 12:37:05
2aa51@850d4
Loyal挿して降りてると蒼天欠片のリジェネや装甲値がMerulinaに効果無いのは不具合なのか、乗ってる時にMerulinaに効果があるのがそもそも不具合なのかどっちなんだろう
通報 ...
内部的には乗ってる時は操作キャラクターだからTitania4番とかSevagoth4番に近くて、降りてる時はコンパニオンとかに近いんだろうね。不具合かどうかって意味では作ったらこうなっちゃっただけでどっちも特別意識してないんじゃないかな・・・。
意識してないのはその通りだと思うんだけど、結果としてDE的に望ましい挙動はどっちなんだろうって。現状が想定通りでない限りは無数のMerulinaバグ修正の末に統一されそうだけど、できればメリットの大きい方で統一していただきたいなあと(青欠片に限らずナリファイに侵入した際の挙動とか諸々の違いも含めて)
装甲増しMerulinaができなくなるといよいよ乗るうまみがなくなってくるから、乗ってる間はアビリティのモーションが速くなるだけじゃなくてもっとバフが欲しいところ。乗らないMerulinaについてはどっかでも書かれてたけど死んだときに断末魔上げてわかりやすくしてくれれば青欠片が乗らない現状のままでも一旦いいかな。
個人的にはADS時の速度の為に乗ることが多いんだけど、モーション短縮って4番は元々リロ阻害しないし1番も泡が出た瞬間に次の行動移れるのは一緒だから本当にほんのりメリットなんよね。乗ってない時にナリファイで消滅する(肩代わりオンリーになる)のは不具合としても、デメリットで差をつけるよりは分かりやすくメリットを増やしてほしいところよね