雑に強いから普段使い用はこれにアダプターつけるのが間違いない。一応弱点としては普通に撃ったら範囲攻撃が通らないプロフィットテイカーみたいな、一部の相手には直撃弾頭が無限貫通の都合ダメージが出にくい場合があり、こういう時は似たようなAyangaのが良い、で良いんだっけ? この辺あやふやだわ
通報 ...
雑に強いから普段使い用はこれにアダプターつけるのが間違いない。一応弱点としては普通に撃ったら範囲攻撃が通らないプロフィットテイカーみたいな、一部の相手には直撃弾頭が無限貫通の都合ダメージが出にくい場合があり、こういう時は似たようなAyangaのが良い、で良いんだっけ? この辺あやふやだわ
宇宙で使うならこれよりAyangaのが楽だね。地上だと128も触れてるような特定の相手以外はGrattlerのが範囲もあって楽な印象。あとフレームに持たせた場合所持弾数がこっちは倍あるから補給手段があっても継戦能力に結構な差がでる
AYANGAは弾速が遅いから(当てられないとは言わないけど)結局近距離戦向けで・AW方式の自動リロードが速いから、メカやコーパスAWとかの障害物がある場で戦うシーンで使いやすい感覚
貫通距離問題はどっちかで言えば範囲ダメージが通る敵に出る話では?(直撃させても起爆しない→当てた敵が範囲外になるまで飛んで行ったり・フォールオフが増える)
範囲ダメージ無効系に関してはどっち選んでもMAUSOLONよりよっぽど悪いから底辺争いかと
二人ともありがとう、大体認識合ってた。地上戦AWガンは枠的な意味で最高率を考えるならこれと後は直撃弾が強いタイプからお好きなのを選んで持っておけば安心ね
個人的な感想をいうと今はどこでもLARKSPURが最効率というか最適解かなぁ。元々状態異常率特化で火力は控えめだったのがアルケインで基礎ダメとクリ率盛れるようになった影響で弱点がなくなっちゃった。特にフレームアビやコンパニオンによるデバフに期待できないネクロメカで鋼の装甲持ち相手にする時に差がでるしダージンも余裕で落とせる。まぁモアにTazicorでも刺しておけばセンチネルと違って付いてきてくれるから異常漬けの件はなんとかなるけれど