名前なし
2021/07/24 (土) 23:45:32
dfa17@05061
今zarr出そうと思って土星で殺戮と破壊の限りを尽くしてるんだけど、brammaとどっちが強いのだろうか。鋼やりたいから鋼やってる人のアドバイスが聞きたい
通報 ...
brammaの方が強いね。鋼でもやれるけどリロ速がネック。
マーシレスLv1とかでも使えますか?
新アルケインはLv最大じゃないとリロ速とか上がらないよ
確認不足でした。申し訳ない
散弾と範囲攻撃を使い分けられる事に意義を見出せる相手に使うのならZarr・そうじゃないならBramma
つまり汎用性ならBramma・リッチ狩りとかで雑魚殲滅と特殊耐性持ち狩りを両立したいとかならZarr
とりあえず鋼の開拓がしたいのでbramma作ってみます。zarrもコンセプト?が好きなのでいつかは
リロ速に関してはrivenとマーシレスで50%盛っても気になる、GAUSSとかCHROMA毒2番使えば特に気にならなくなるレベル。火力に関しては感染HMで鋼グリニアですら溶かせるからリロ速以外の点で選ぶならぶっちゃけボタン長押しが疲れるならZarrで疲れないならBramma。
rivenもマーシレスも持ってないのでとりあえずbrammaかな…開拓の道中でマーシレスがlv5まで行く気配がありそうだったらzarrも頑張ってみようと思います。鋼メインでやってるわけではないからzarrでも良さそうではあるんですけど。
zarrはsynthMOD付けて近接と混ぜて使うのが真骨頂だと思う。ぶっ放しつつ斬りかかるテンポの良さは独特のものがある。
火力でいうならbrammaだけれど、zarrはマーシレスがあれば弾変換が不要なのでシラスにノックダウン軽減が付けられる。PSF持ってないテンノとしては超快適。あとはバレッジモードでは部位狙いが出来るのでリッチシスター狩でBANSHEE2番と併せて使う時や、特定部位しかダメージが入らないボスなどに優位性があるかと思います。
psf持ってないんでそれは熱いですね bramma取るだけは終わったんでzarrもとってきます
シラスのノックダウン軽減Modてどれですか?
Cautious shotじゃないかな。ノックバックは防げないけど少なくともノックダウンは防げるようになるから便利っちゃあ便利