肉体はともかく、精神的にはボロボロよ。センティエント側のVOIDの悪魔に対する勝ち筋って「本体をなんとかする」「協力者を募る」くらいなのに、協力者ボコボコにされた上に本体が超強化されているわけだから(そもそも殺せないことは内緒にしておこう……
通報 ...
肉体はともかく、精神的にはボロボロよ。センティエント側のVOIDの悪魔に対する勝ち筋って「本体をなんとかする」「協力者を募る」くらいなのに、協力者ボコボコにされた上に本体が超強化されているわけだから(そもそも殺せないことは内緒にしておこう……
グリニアとかに捕まった数多くのテンノが拷問だの人体実験だの色々使われて結局惨殺されてる設定あった気がするからグリニアより遥かに高い戦闘力持つセンティエントなら余裕そうだけどな…
それはあくまでフレームの話じゃないかな
フレームだけが死んでるのならテンノの死因が大体酷い物にはならないでしょ…
過去のシーンではフレームを殺した事を指して「テンノを殺した」と認識してるシーンばかりだったはず
まさかあんな厳重に隠されていたルアが、テンノを守るためではなく封じ込めるための場所だったとは、大誤算