名前なし
2021/12/17 (金) 12:02:38
895cc@4a726
WARをへし折られたのがそんな大ダメージだったとずっと思ってなくて、ハンハウおじさんがしおしおにしょげてるの見て「あ、アレそんなヤバいダメージだったんだ…」って思った
通報 ...
OCTAVIAアンセムで消滅したもんだと思ってたけど生きてたし、漂流者とテンノが復活しなかったら一番長命なセンティエントだったかもしれないパッパ…UmbraといいHunhowといいBallasのセンティエント殺しといい父さんキャラは強武器くれる法則でもあるんか
息子がよりにもよってオロキンの生き残りにいいように操られてるのも結構メンタルダメージ大きそう
しかも太陽系全部をベットしてタウ星系に殴り込みに行く寸前だったからね……
HunhowとStalkerって最終的にどうなったんだろうか?出るに出られずご隠居?
Shadow stalkerのデスマークが消えてるって噂は聞くがどうなのかが分からん…どうなんだ?
こちらNW読了後、報酬武器育てに行った先でアラドVの責任取らせに影責任ニキがきました。多分NWでの同盟は置いておいて責任徴収は通常運行だと思われる。
肉体はともかく、精神的にはボロボロよ。センティエント側のVOIDの悪魔に対する勝ち筋って「本体をなんとかする」「協力者を募る」くらいなのに、協力者ボコボコにされた上に本体が超強化されているわけだから(そもそも殺せないことは内緒にしておこう……
グリニアとかに捕まった数多くのテンノが拷問だの人体実験だの色々使われて結局惨殺されてる設定あった気がするからグリニアより遥かに高い戦闘力持つセンティエントなら余裕そうだけどな…
それはあくまでフレームの話じゃないかな
フレームだけが死んでるのならテンノの死因が大体酷い物にはならないでしょ…
過去のシーンではフレームを殺した事を指して「テンノを殺した」と認識してるシーンばかりだったはず
まさかあんな厳重に隠されていたルアが、テンノを守るためではなく封じ込めるための場所だったとは、大誤算