一応ヘッショが体感5~6倍早くオバガ削れる感じするから、対応策として書くに値するんじゃないかと。編集できないからお願いします。
≫ ヘッショが体感5~6倍 ヘッショはダメージx2&クリ倍率x2(クリ周りの良い武器ならば併せてダメージx4に近似できる)という仕様がオバガと無関係に大昔からあるんだが、それと誤認してる話ではないのか? まあ誤認だったところで「範囲武器で薙ぎ払える旧環境では認知度が低かった」「強敵相手の戦術として再周知すべき」となるだけで、掲載の意義は依然ある訳ですが
誤認と言われたらなんも言えないけど、効率的にダメージを与えるなら胴打ちよりヘッショという発想はごく自然なことだと思うから、掲載はして欲しいかな。DEの「ヘッショ狙ってSTGしてくれよ!」ってプレイヤーへの期待は色々なとこから伺えるわけで、おっしゃる通り強力な武器やMOD持っていない開拓中テンノにとっても必要な情報だと思うんだよね。
硬いけど十分に遅いだのCCが効くだのならヘッドショットも現実的だけど、早い・CC無効・高火力で「ヘッドショット狙いにくい・動きを止められる訳じゃない・狙う間に殺される」っていうデザインの失敗がね……
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
≫ ヘッショが体感5~6倍
ヘッショはダメージx2&クリ倍率x2(クリ周りの良い武器ならば併せてダメージx4に近似できる)という仕様がオバガと無関係に大昔からあるんだが、それと誤認してる話ではないのか?
まあ誤認だったところで「範囲武器で薙ぎ払える旧環境では認知度が低かった」「強敵相手の戦術として再周知すべき」となるだけで、掲載の意義は依然ある訳ですが
誤認と言われたらなんも言えないけど、効率的にダメージを与えるなら胴打ちよりヘッショという発想はごく自然なことだと思うから、掲載はして欲しいかな。DEの「ヘッショ狙ってSTGしてくれよ!」ってプレイヤーへの期待は色々なとこから伺えるわけで、おっしゃる通り強力な武器やMOD持っていない開拓中テンノにとっても必要な情報だと思うんだよね。
硬いけど十分に遅いだのCCが効くだのならヘッドショットも現実的だけど、早い・CC無効・高火力で「ヘッドショット狙いにくい・動きを止められる訳じゃない・狙う間に殺される」っていうデザインの失敗がね……