対策の項目編集乙です。現状通用するアビリティとか組み合わせは9日のアプデ待ちでしょうかね。
具体的に何のアビ使うのかさえ書いてないから却って分かりづらい。書けないなら強い武器でごり押しと書いた方が親切
DEのガバ調整で脳筋一択環境になったのをどうしても認めたくない勢がいるようだ
正直あの分量最後まで読んで理解できないのはまずエクシマス以前にやべえし9日のアプデが頭にない時点で絶対プレイしてねえだろ
何も今のテンノ全員が脳筋一択!火力で捻り潰すのが一番!って択を取れるわけじゃない訳で…冷静になり給へ
一体このツリーは誰と誰が何で争っていてるのだ…(馬鹿)。ちなみに枝主は最近、雑談版で「プレイしてない」って自白してるので絶対遊んでないっていうは正解。遊んでないくせにwikiの内容にケチつけるなんて素晴らしい度胸の持ち主だね^^。
現状の仕様だとそもそもエクシマスを認識するのってアビリティが飛んできてからだったりするだから、まずそこから何とかしないと… リーチとかは反応できれば避けれるから置いておくとして、後ろからやってきたアーソンに消し炭にされたり通りすがりのベノマスに寝かされたりすることへの対策がないと、まずエクシマスと対峙するという土俵にすら上がれないと思うよ
身も蓋もないが現状一番エクシマス対処で安定するのがSilence移植して常時使いながらAoE垂れ流しなんだが、この戦法が採用出来るのが持続範囲をバカ盛り出来る一部のフレームに限られてるし、わかってない人敵が止まると遅延になるミッションでこれやると地獄っていうのが本当にクソなんだよなぁ
コンパニオン用のエネミーレーダー使って索敵してないの?エクシマス以前の問題やぞ
エクシマスの不意打ちを完全に防ぐのは正直無理だと思うんで、防御アビを常に切らさないようにするか危険な時はオペ出して回避する癖をつけるしかなさそう それでも死んだら潔く復活しよう
>> 408 索敵入れても通常の敵とアイコンは全く同じだよ?更に言えば鉛直方向は15mぐらいが上限だから高低差があるタイルではそもそも映りすらしない。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
具体的に何のアビ使うのかさえ書いてないから却って分かりづらい。書けないなら強い武器でごり押しと書いた方が親切
DEのガバ調整で脳筋一択環境になったのをどうしても認めたくない勢がいるようだ
正直あの分量最後まで読んで理解できないのはまずエクシマス以前にやべえし9日のアプデが頭にない時点で絶対プレイしてねえだろ
何も今のテンノ全員が脳筋一択!火力で捻り潰すのが一番!って択を取れるわけじゃない訳で…冷静になり給へ
一体このツリーは誰と誰が何で争っていてるのだ…(馬鹿)。ちなみに枝主は最近、雑談版で「プレイしてない」って自白してるので絶対遊んでないっていうは正解。遊んでないくせにwikiの内容にケチつけるなんて素晴らしい度胸の持ち主だね^^。
現状の仕様だとそもそもエクシマスを認識するのってアビリティが飛んできてからだったりするだから、まずそこから何とかしないと…
リーチとかは反応できれば避けれるから置いておくとして、後ろからやってきたアーソンに消し炭にされたり通りすがりのベノマスに寝かされたりすることへの対策がないと、まずエクシマスと対峙するという土俵にすら上がれないと思うよ
身も蓋もないが現状一番エクシマス対処で安定するのがSilence移植して常時使いながらAoE垂れ流しなんだが、この戦法が採用出来るのが持続範囲をバカ盛り出来る一部のフレームに限られてるし、わかってない人敵が止まると遅延になるミッションでこれやると地獄っていうのが本当にクソなんだよなぁ
コンパニオン用のエネミーレーダー使って索敵してないの?エクシマス以前の問題やぞ
エクシマスの不意打ちを完全に防ぐのは正直無理だと思うんで、防御アビを常に切らさないようにするか危険な時はオペ出して回避する癖をつけるしかなさそう それでも死んだら潔く復活しよう
>> 408
索敵入れても通常の敵とアイコンは全く同じだよ?更に言えば鉛直方向は15mぐらいが上限だから高低差があるタイルではそもそも映りすらしない。