現状の仕様だとそもそもエクシマスを認識するのってアビリティが飛んできてからだったりするだから、まずそこから何とかしないと…
リーチとかは反応できれば避けれるから置いておくとして、後ろからやってきたアーソンに消し炭にされたり通りすがりのベノマスに寝かされたりすることへの対策がないと、まずエクシマスと対峙するという土俵にすら上がれないと思うよ
通報 ...
現状の仕様だとそもそもエクシマスを認識するのってアビリティが飛んできてからだったりするだから、まずそこから何とかしないと…
リーチとかは反応できれば避けれるから置いておくとして、後ろからやってきたアーソンに消し炭にされたり通りすがりのベノマスに寝かされたりすることへの対策がないと、まずエクシマスと対峙するという土俵にすら上がれないと思うよ
身も蓋もないが現状一番エクシマス対処で安定するのがSilence移植して常時使いながらAoE垂れ流しなんだが、この戦法が採用出来るのが持続範囲をバカ盛り出来る一部のフレームに限られてるし、わかってない人敵が止まると遅延になるミッションでこれやると地獄っていうのが本当にクソなんだよなぁ
コンパニオン用のエネミーレーダー使って索敵してないの?エクシマス以前の問題やぞ
エクシマスの不意打ちを完全に防ぐのは正直無理だと思うんで、防御アビを常に切らさないようにするか危険な時はオペ出して回避する癖をつけるしかなさそう それでも死んだら潔く復活しよう
>> 408
索敵入れても通常の敵とアイコンは全く同じだよ?更に言えば鉛直方向は15mぐらいが上限だから高低差があるタイルではそもそも映りすらしない。