名前なし
2026/06/21 (日) 12:52:44
54867@67423
ややこしい事しなくても槍投げてるだけで火力も耐久も補えるから操作量がコンパクトに収まってて良いと思うんだけど使用者をあんまり見かけないな
通報 ...
オバガを得るのに時間がかかるのが使い勝手悪い。frostぐらい一瞬でもらえるなら武器使いながら戦っていけるけど
やる事が3番と移植nourishを効果時間切らさない様に発動してひたすら4番使ってエイムするだけは強いけどシンプル過ぎてすぐ飽きる。アルキメデアやデュビリだと楽しむ事よりも高報酬でのクリアが優先だから来たら大当たりなんだけども
使うかどうかは能力ベースの評価ではなくミッションベースの評価ですからね。各々のシーンにおける必要性・役割が他のフレームに取られてるからです。
ソロプレイヤーなら4番の火力は問題ないだろうが、マルチになったら火力不足で殲滅には不向き。LV200近くの時点でオバガの回服よりも被弾が多すぎてカツカツ、不安定もいいところだからね。さらに言うと通常版の入手難易度がおかしい(作成に最低1カ月)。Primeが手に入ると言っても安定性不足からマスタリーの足しにしかされないと思う。
逆に言えば、槍を投げるしかないってイメージだからかな?
効率よい攻略目指しがちなマルチだと特化型のが優位だからこういうオーソドックスな型は仕様率下がりがち。これはStyanaxに限らない問題…というか、マルチ対応ゲームなら自然な帰結というか。後は個人的にソロでもあんま使わない理由に、1番の集敵効果を近くに出そうと空中からやるとダブルジャンプから僅かに高い程度の高低差でハードランディングになるのがある。数撃つだけに案外ストレス
オーバーガード得つつナリファイバブル攻撃できるのは結構な強みだと思っているけど、オバガ欲しくてナリファイが迫るそんなミッション皆が何度も回したいと思うはずはなく…
シールドクリ率を安定させる為にオバガを維持したいがオバガを維持するには4番連打しなきゃいけないから武器のクリ率を維持する意義が薄くなるのがジレンマ
ヘビスラみたいな被弾の少ない戦法なら溜めたオバガをすぐ削られずに済むとは思うけど
パッジブのシールドがリアルタイム反映なの初めて知ったわ
マルチで使用率が低そうなことと全く関係ないかもしれないけど、4番撃ち下ろしが大人気HILDRYN4番増強の挙動と似通っている。
マルチで一人いると安定感はすごく上がる、ダンテさんとかいう強すぎるライバルいるけど