名前なし
2025/11/03 (月) 05:59:04
dfcdd@ae7ee
潜入&妨害の「逃げろ!」までは来れたんですが、ここから先がクリア出来ません。敵を倒しながら走って行ってもハチの巣にされるかベールを食らい、先に敵を片付けてから行こうと思っても無限沸きなのかキリがない状態です。動画などで攻略方法を紹介されていますが、思ったように動けないので正直クリア出来る気がしません。何かコツなどあるでしょうか?
通報 ...
ウィークリーかつだいぶ前なので参考になるか分かりませんが、爆撃ビーコン取得後は左壁に沿って立ち止まらずに進めば多少の被弾はあれどボスに辿り着けると思います
ビーコン取得→下にいるディーコン爆撃×1→左壁に沿って進む(壁がコの字部分は壁沿いではなくジャンプで直進)→ボス前扉の下り坂ではなく壁沿いの通路→進めなくなったら柵を飛び越えてボスへ
レーザートーチが強いからバンバン使ってくといい。ディーコンはHP3割持ってくから何が何でもトーチで消すしかない 基本的に隠れてればCOD兵士並みの回復するから、HP残量しっかり確認してやばくなったら隠れるを意識すれば死なないはず
上で出た左側ルートより楽かはわからないけど右側のダクト通って行くルートもあるよ。狭い道で敵が前後にまとまるからか単に敵に見つかりにくいだけなのか敵の数や攻撃の激しさが抑えられて安定する気がする。ただディーコンはダクト抜けた先で最低1体とは出くわすから鳴き声や音に要警戒、見つけたら即ベールブレイカーからのレーザートーチで焼いた方がいい
質問主です。アドバイスいただき、ありがとうございます。いただいたアドバイスもとに頑張ってみます