チャージアタックで射出するディスクは射出中にプライマリやセカンダリに持ち替えをしてもディスクがそのままで維持されるみたいです。シミュラクラムでやってる限りは火炎ダメージも発生しています。バグかどうかは今のところわかりませんが、エンドレス系のミッションで敵の進軍ルートが限られる場所ではなかなかの効果を発揮するかもしれません。
通報 ...
チャージアタックで射出するディスクは射出中にプライマリやセカンダリに持ち替えをしてもディスクがそのままで維持されるみたいです。シミュラクラムでやってる限りは火炎ダメージも発生しています。バグかどうかは今のところわかりませんが、エンドレス系のミッションで敵の進軍ルートが限られる場所ではなかなかの効果を発揮するかもしれません。
上の木も含めて情報提供や感想を書いてくださって皆さんありがとう!ありがとう!
武器持ち替えても維持されるって事はMESAの寄られた時の対策に良さそうですねb
あとは防衛対象なんかの物体も貫通してダメージ与えられるなら防衛ミッションが楽になりそうなきがしますね。
腐食爆発85%で設置したらコケまくりで近寄ってこないしPリーチで中々の範囲、これにPEACEMAKERが合わさり最強に見える
ついでに>> 27氏が仰っていた「Mirageで使うとどうなるか?」ですが、Mirageの1番を使ってからチャージアタックでディスクを射出すると複数枚ディスクが射出されてダメージも発生します。ただし、1番の効果が消えると分身が射出したディスクは消えるようです(本体の射出したディスクは消えません)
なるほど、そうなるとMIRAGEではちょこちょこと使うのには最適だけど長く使うには少し難しいんですね。情報提供ありがとうございます
ついでにもう一つ。>> 32氏の言う通り射出されたディスクには時間制限は無いようですが、使用者が射出されているディスクから100mほど離れるとディスクは自動的に回収される模様。とりあえず自分が思いつく限りの調査は以上です。長々と失礼しました。
あれ、ディスク展開してINAROSダウンしてディスクで倒して復活とかでき・・・ダウンしたら回収されるかな
そもそも根本から間違ってる
今INAROSのコメ欄に事前にスカラベ~って書いてあるから気になったのさ…無理なのね了解